無料分だけ読みました。私自身こうゆう精神疾患を抱えてる方と接するので、いつその方のスイッチが入るかわからない、統合失調症の方の話がとてもリアルに描かれていました。
興味深い
自身も精神科病院で働いてるのでこんな患者さん見てます。他人事ですが、身近にいるのでどんな過去があってここに来たのか気になってました。こんな風なのかな…と興味深くよみました
by いつまでも漫画大好き-
続き
子供をもつ親として少し考えさせられる内容でした。続きを読みたいような読みたくないような、少し怖いけど頑張って読みます
んー
親子関係てほんとにそれぞれなんだなーと思わせる、
これが現実にいろんなところであることだと思うと自分って恵まれてるなと思わせてくれたby 匿名希望-
うーん、いまいちかな。綺麗事ならべてるようにしかみえない。犯罪やるやつなんかみんな捕まればいい。世の中にたましたらだめ
自分にも子供がいるので色々考えさせられました。
この漫画のような子供になっても、ずっと暮らして行けるか不安。by 匿名希望-
なんか怖いなぁ。後味がわるいっちゃ悪いけど読んじゃいました。世間で色々騒がれてる問題もあったりで読んじゃいましたり
実際に問題になっている事を分かりやすく漫画で描いてるので読みやすい作品だなと思いました。
こんな施設は必要であるし、実際に学生の時に実習でこういう施設で学ばせて頂いた事を思い出しました。by 匿名希望-
人生
親のエゴでおかしくなってしまう子供ってたくさんいるとおもいます。子供は親のおもちゃじゃない。人格を大切にしないとだめです。
つらい…
1話目で猫を殺害シーンがあり、猫を飼っている身としてはショックが強すぎました…。
また、私には子供がいません。
これから子を産み、育てることが怖くなってしまいました。
私は怖くてもう読めない作品です…by 匿名希望-