親目線
親目線で見ると、子供が難しい感じに育つと大変だなぁって思いました。どんな、子供でもやっぱり気持ちを完全に掴んであげることには苦労するので子育てってホントむずかしいなぁと思います。
リアル
今まさに現実で起こりうる内容。
望まれて愛されて生まれた我が子が
壊れていく、親の苦悩がリアルです。by 匿名希望-
考えさせられる
しっかりした内容で、精神病、アルコール依存症など今の世の中…きっと何十年も前もあったけど表に出ずらかった話かと思う。
そこに治療へと繋がる助けをする職業はとても大変で私には怖くてなれない。
作品通じて色々考えさせられた。by 匿名希望-
テレビで、実際に起こった事の特集を見たことがあります。
主人公が、もう少し、優しそうだったと思います。
主人公の言っている事はもっともで、親は迷うだけで、解決法を他人にゆだねる、お金で解決する時代になってしまったと寂しく思います。by 匿名希望-
最近、毒親という言葉はよく聞きますが、子供に悩まされている親もきっとたくさんいるだろうな、と思いました。
ただ、動物虐待や暴力シーン等苦手な人は読みにくいだろうなという描写があり、私も苦手なので続きを読むか悩みます。by 匿名希望-
育児に奮闘しておりますが、子育てをしている中で子供に与える影響が精神疾患に繋がるのであれば怖いことだなと痛感しました。親と子の関係性について色々考えさせられます。
リアル
内容がとてもリアルです。
親だから責任をとって当たり前、育てて当たり前と言われるかもですが、世の中には子どもに苦しめられている親もいる。
読んでいて日本社会の闇を感じました。by 匿名希望-
怖いけど先がきになる
日頃関わったことのない世界ですが、こういうひとたちもいるのかな?と少し怖いですがどんどん先が気になってしまい、ついつい読んでしまいます。
色々な事を考えさせられる作品です。
何があってこうなってしまったのか…なってからでは中々元に戻る事はないので残念です。by 匿名希望-
こんな問題はもしかしたら、現実のそこら中にあることなのかもしれないなぁと思った。だとしたら悲しすぎるなぁ。