子どもを殺して欲しいと言うなんて親もかなり思い詰めているんだと思いました。でも、親の育てたように子は育つんじゃないかと思います。
by yume0416-
目をそらしてはいけない系
下手なホラーよりも恐ろしい現実。新聞などの報道は見ていても、実際に…となると本当に怖いし恐ろしいし悲しい出来事ばかり。
子供の育て方が悪かった…と言えばそれまでですが、正解なんてないのが育児。人ごとではありません。by マンゴー&パイン-
絵はあまりお上手ではないのですが、"ヤバイ人"の表情はとても良く描かれています。絵の好みは分かれそうですが、内容は面白いと思います。
一番怖い
無差別に攻撃する人が一番恐ろしい。育った環境など、きっかけはあってもやはり病気なんだと思う。閉じ込めなくてもいいから未然に誰か手を差し伸べることは必要。
悲しくて
無料掲載分だけ読んでみました。悲しくて切なくて、怖くて‥‥途中 まででリタイアしてしまいました。作品自体には罪はないけれど、悲しい現実を目の当たりにしました。
by はるきみとんと-
まだ無料分しか読んでませんが、相当危機迫る内容です。。現実の話でもあることでしょうし、面白半分で読めるような作品ではないです。
面白いけど少し辛い
少しハラハラするストーリーで楽しいとは言い難いです。ですが、ハラハラが癖になり、ついつい続きが気になってしまいます。
続きが気になる
まだ、途中までしか読めていませんが、とても複雑な気持ちになります。自分達の人生やまわりに迷惑をかけず生きて欲しい気持ちも分かるけど、病気のせいでそうなってる子供の気持ちは。。。
リアルに感じられるところが面白い。
親の愛情、育て方が子供の運命を握ってる
と感じた。勉強になった。by 匿名希望-
現代の問題
精神障害の方とその家族の話は漫画ではあまりみかけないので興味深く読ませていただきました。大人の引きこもりなどが問題視されていますが、誰にでも起こりうるのかなと考えさせられました。