実際ありますよね
つい最近ニュースで見た自分の息子を殺して出頭した父親を思い出しました。実際にある問題ですよね。子どもがこんなになってしまうなんて、それを殺したくなるなんて考えたくないですね。
by tanty-
なんとも普通の生活を送っている私には、かなり刺激的な話ばかり。
でも現実このような家庭があるんですよね。信じられません。by からしちん-
私も逃げるだろうな
もし自分の子供が精神疾患を患ったら…私はやはり「子供を殺してください」と言ってしまうだろうな、と思う。
そして自分も何かがきっかけで病気を発症することもあるのかもと思わせるくらい、病気側も家族側も描写がリアルで、人間の弱さが描かれている作品。by めざし♀-
しゃれにならない
現実にありそうな話でマジ怖‼️
時代に病んでる人間が
いるのは確かだけど
ここまでやるか?的な話で
目が離せない。by 匿名希望-
なんとなくわかる
自分の親が精神疾患あったからなんとなくわかる。
やっぱり親がしてきた事が原因だったりで子供がなんでそうなるのかわかる気がする。
精神疾患の親は治そうとかじゃなくてとりあえずこのままどこかにやりたい目の前からって現実逃避。
入院しても結局すぐ出てくるし、そこで現状が良くなるだけ。なんもかわらん。
医者も適当だし本人も意志が弱すぎ。結局治療したって治療が負担で酷くなって周りに迷惑がかかるなぁ。と思う。もう少し手厚く押川さんみたいに意志を尊重してくれる人がいれば変わるんじゃないのかな。。by 匿名希望-
本当にありそうな話でゾッとしました。
もし、自分の子供がそうなってしまったら、兄弟がそうだったら…と考えさせられる作品です。by 匿名希望-
子供を殺したいと言ういろんな事情を抱えた親たちのストーリーが並んでいますが読んでいるとどんどん暗い気持ちになっていて私は子供を愛しているので少し寂しい気持ちになりました。。
by トントンちゃん-
読んでよかった。
読んでよかった。しんどい話もいっぱいあるけど、いろいろ考えさせられるけど、読む価値のある作品。であえてよかった。
by ちゃぐりむ-
現実
リアルな現実を漫画として描かれているので考えさせられます。
リアルすぎて逆に現実離れした世界があるような。by 匿名希望-
現代社会の課題
毎日のようにニュースを賑わす、成年や中年の引きこもり達の凶悪事件。
背景は、こんな感じなのでしょうか。
毎日の生活が、四六時中脅かされて、いつ終わるとも分からない不安の中で生きている家族に、助けの手が入る。
現実社会でも、同じような介入機関があればなあ。by にとうこうすけ-