色んな人間がいると改めて気づかされます。子供よりやはり親に何かしら問題があるように思います。一度拗れるとなかなか修復は難しいのでしょうか。
面白い!!
本当にこういう事が起き得る、、、
毎回そう感じます!
色んなパターンで面白い!
さらなる続きが気になります!by 匿名希望-
こわ
タイトルから怖いですが、ニンゲンのエゴが見えてしまう漫画。この漫画はよんでて気分よくはならないですね
私自身も精神疾患です。
この漫画は、考えさせられました。結婚し、子供を産んでから精神疾患を発病したのですが、遺伝的な要素が高いと医師の方に言われました。自分の子供にはなってほしくないですが、押川さんみたいな方がいらっしゃればちょっとでも心強いです。
重いが誰かしらが描くべき作品
無理分だけ毎日読み進めてきました。日本の闇部分が描かれていて、キャラクターがそうに至った理由もわかり、2話完結なので読みやすい。気持ちがズーンと重くなる前に完結というリズムも上手。
人間が人間を育てることの難しさと尊さをしっかり描いてくれていて、誰もが嫌がるゾーンをこの作者さんは身体を張って世に出してくれてるなぁと感心しました。by 匿名希望-
インパクトあるタイトルに引かれて読み始めました。家族の様々な形、漫画でありながら、現実味が感じられ読み進めてしまいました。絵が少し苦手ですが、短編で読みやすいと思います。
絵的には好きじゃないし古いかな?って感じ。内容は共感できる部分もただただあって親ってこう思ってんのかな?って考える
じっさいに
前に無料アプリでみていて実際に起こり得る話さかなと思いリアリティーを感じました。スラスラよめて続きが気になりました
実際に活動されているモデルの方がいらっしゃると聞きました。
私も身内に精神疾患の者がいますので、身につまされる話も多いです。
暴力はないものの、自分の内面、内面へと、果てしない沼にはまりこみ苦しむ姿を何十年も見続けている立場として、やるせないです。
何かヒントがないものかと探しながら読んでいます。
無料配信を毎日心待ちにしています。
実態は多種多様、色んなケースを知らない方にも知って欲しいです。by 匿名希望-
凄いリアル
精神病患者の話、ノンフィクションって書いてあっただけあって、リアルだなぁと感じました。私自身介護士をしており、また、看護学生であるため、精神病患者には何人かあったことがあります。
精神疾患以外にも、薬の副作用とか、合併症とかで介護が必要になっている人を何人も見てきました。日本は精神病院に入れたら入れっぱなしの家族が多いのも事実です。国の政策が追いついてないのも…その状態で、入院の短縮化をしているのも。by 匿名希望-