重い話だなーと。。
友人が精神疾患を発症しました。
私は他人なのでその方の人生は背負えず今は疎遠にしてしまいましたが、これが自分の子供だったらと思うと、難しいですね。by 匿名希望-
重たい内容
重い話ですが、けっこうありえる現実的な話だと思う。
考えさせられます。
子供は、親を選べないから。問題を起こす子供(大人ですが)ではなく、親の育て方が問題。by 匿名希望-
現代社会の闇を垣間見るような作品でした。ついつい読んでしまうけど、どれもまともに話が通じなくなってしまった人とどう付き合えばいいのかを考えさせられるおはなしです。
絵が
絵の感じがあまり好きじゃなかった。話も結構重め。ずっと続けて読みたいと思わせるものがなかったかな~。
★★★★
現実味があるお話です。短編になってますが、どの親も子供が悪いと思ってるだけで、本当は親自身の普段の行いが問題じゃないかと思います
面白いけど一話が短くてあっという間に終わってしまう。続きが気になって仕方ない。絵も個人的に好きです。
ひぇ
もし自分の子供がこんな風に成長したらって思ったらゾッとした((((;゚Д゚)))))))
こわいなー!!by 匿名希望-
すごい
出てくる被験者が全てキ●ガイばかり
親がこ●してほしいと思うのも納得です
自分には無関係な人生でありたいと思うby みみーとんとん-
独特の空気
坦々とした空気がありますね。子供達や親のシズかに狂っている様子が怖いです。
それが日常になるとだんだんいろんな事がずれていって気付いたら事件になっていたり、世間からは隔絶された存在になっていたりするんですね。
どこにでも少しおかしな人はいるし、自分も何かのきっかけでそうなることもあるかもしれない。人間の怖さを感じさせてくれる作品です。by hunybunny-
リアルなのか...
自分たちの知らないところで、でも身近に起こっている出来事が書かれています。なかなか知ることのできない現実を見ることができます!
by marble-