- 青年漫画週間56位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 170話まで配信中(44~50pt / 話)
タイトルが気になって読んでみました。ニュースで見聞きするような話が本当にあって、こんなに複雑なことなのかと驚きました。何が正解か分からないなかで途方にくれる家族の苦しみを感じました。
考えさせられる作品
もし、自分の子供がこうなったら?いや、そんなことはありえない。当事者の親たちも皆そう思っていたことでしょう。精神を病まない環境なんて、今の時代ないと思います。
タイトルのインパクトに惹かれて読んでみました。子育て中の私、日々の家事育児に追われ、子供達の成長した姿は想像できない。でも・・・もしこの作品のような親子関係になってしまったら。そう考えるととても怖い、しかしそうなってしまった時どうするか、考えさせられる。
どうしたらこうなる
子育ての根本的な問題なのだろうとおもうのですが、子育ての負の連鎖なのかもしれない。成長過程でも何があるかも分かりませんもんね。親だけの責任でもないけど…我が子がちゃんとした親になってくれることを願う…考えさせられた漫画でした。
by すーつる-
身近に感じる話しでした。
主人公が偏見を持たず問題解決していったり、解決出来なかった事件など、現代社会の問題を取り上げた話しでした。by 匿名希望-
興味深い
仕事で少し似たような家族に関わることがあるので、リアルだなぁと感じながら興味深く読んでいます。
実は身近にもあることなのだと、悩んでいる当事者や家族を含め、多くの方に読んでもらいたい作品です。by はなはな46-
自分の子どもなのに殺してしまいたいと思うほどどうしていいのかわからなくて困ってる人って実は多いのかも。
怖いです。
世の中には、本当にこんな家族もいるんだろうな。と思うと恐ろしいです。それでも気になって次々読んでしまいます。by 匿名希望-
どこにでも
本当の飾りだけのない話で、共感します。
どこの親族にも1人や2人、引きこもりや心の病になっている家族は多いと思います。
学校や社会とつながってれば、判明しますが家に引きこもり近所付き合いもないと実態が分からない状態です。by ヨガクロ-
タイトルに愕きました
タイトルにつられて読んでいます。
自分も子供がいますが、こんな家庭もあるのかと。でもひと事ではなく、いつかのような状態になるかわからない。ならない事を祈りつつ読んでいます。by 匿名希望-