- 青年漫画週間63位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 170話まで配信中(44~50pt / 話)
切ない
藁にもすがる思いで子どもをどうにかしてもらいたくてもできない
相談する場がない
こんな場所があれば救われる人がたくさんいるだろうby 匿名希望-
怖さを感じます
怖いもの見たさから、読んでいます。
やはり、子を育てた親に責任があるとかんじます。ただ、普通の家庭でもだからこそ悩むことも病みもあると言うストーリーもあり、親子といえど尊重したり話したりしなくてはと思います。by 海月七-
他の方のレビューを読んでみたら、リアルと書いている方がいらっしゃる。その内容に興味をもち、また勉強のため、読んでみました。
悩ましい事実
なんとも言えない気持ちになります。絵も少し怖い感じがするので、余計憂鬱な気持ちになるかもしれません。けど、こういうことが実際に家族に起きたら、どうしたらいいのだろうと考えてしまいました。続きが気になります。
考えさせられます
精神疾患のこどもと、その家族の置かれた状況が淡々と描かれています。もう家族内ではての打ちようがなくなってしまった状態をどうすべきなのか、考えさせられます
by なーななーななーな-
社会問題
まさに現代の社会問題に切り込んだ作品です。
親が子供と向き合う事を諦めなければ、回避できる問題なのかもしれないと…by 匿名希望-
子供だったあなたが子どもをもつこと
子供だったあなたもいつか子どもをもつ。あなたが子供になるまえは、あなたの親もこどもだった。親子関係は社会の変容に伴ってうねり変化していく。
by 松田まさのぶ-
とても考えさせられるお話ばかりです。現実にこのような親と子どもがいて、施設に入れるために説得したり環境を調査したりする職員さんたちの凄さが分かりました。
必ずしも、すべての人が幸せになる結末が描かれているわけではないですが、私は読んで良かったと思っています。by 匿名希望-
子供も親も苦しい
精神障害は本人も辛いとは思うけども、関わる周りの人も本当に辛いと思う。見た目ではわかりにくい障害があるなら余計に自分の場所を探せるかになるのだと思った。
by ともとも78-
毎日無料で細々と読み進めています。
問題を抱えた人、取り巻く家族や関わる人々、自分は感じたことの無い苦しみが描かれていて、早く続きが読みたいです。by 匿名希望-