目を反らせない現実
自分も2人の子をもつ親です。
2人とも凄く偏差値の高い高校に行った訳じゃなく、長男は大学に行かず就職しました。将来を考えると不安がありましたがこの話を読むととてつもなく自分が幸せだと気付くby 匿名希望-
面白い!
個人的にこういうネタは大好き!
引きこもりや家庭内暴力の内容が事細かく描かれていて、引き込まれます!by 匿名希望-
自分の子が他人に迷惑をかけたりするような人になったらどうしたらいいんだろうと考えさせられました。
家族だけじゃ限界はあるでも助けてくれる人がいない。
そうなった時自ら手を下すのかもしれない。by 匿名希望-
しっておくべき世界
このお話に出てくる人達と今、関わりがない人たちでも、こういう人たちが世の中にいるんだということを、知っておくべきだと思いました。
by Plm-
親子の闇
この作品に出てくる多くの親と、多くの行政に、当事者意識が薄く、放ったらかしの事案のなんと多いことか…
うーん…
なんかどの話も、こうなってあーなってこうなりました。はい終わり。みたいな感じで、「だから何?!」って言いたくなる感じでした。悲劇的に絵が下手とかではないけど、表情の変化が乏しく感情移入する事ができませんでした。
リアル
リアルすぎて、自分の身近なことのように感じて、自分だったらと考えながら読んでしまいます。
ニュースでは流れない本当が、描かれていると思います。by 匿名希望-
果たして、、、
自分の親が、子供が、伴侶が、こうだったら、、、正面から向き合えるでしょうか?ただ、こういう作品を通じて第三者的な目線でも良いから、現実にこういう事が起こりうる。対処の仕方の一例がある。と知ってるだけでも、髄分違うのでは、、、そういった意味合いで、非常に有意義な作品ですね!!
本当に
本当にこんな事が現実で起きてるならちょっと怖いかも…。
でも、こう言うお仕事があって、それを依頼する家族実際居るんだろうな〜と感じました。by 匿名希望-
モノの考え方の歪み
子供を殺したくなるとは、ただ事ではないと思い、どのような心境でそうなるのか興味があった。人格形成とは親の責任なんだろうか?そこに環境もかさなる?本人の依存と甘えはいつからそうなるのか?親の立場からいろいろと考えさせられるストーリーです。