絵が少しこわいと思いながら読み進めています。
現代の、あまり表に出てこない問題が取り上げられていて、大変なお仕事をされているかたがいるんだなと驚きました。by 匿名希望-
これは現実
怖かったり、残酷だったり、やるせなかったり……でもこれは全て現実のもの。いや、現実にはもっと追いつめられている人もいるかもしれない。家族ではなくても、近所で動物を虐待する事件があったとか、どこそこの家の息子さんは引きこもってるとか、そんな話はよく聞く。誰にとっても身近な問題。そして単にその家族だけの問題ではないのが、まさに現実なんですよね。
いろいろ考えさせられる漫画ですね。by 匿名希望-
子供は可愛いが確かに、こんな子供なら親はどうしたらいいんだと考えささられる作品でした。先か気になるので、ついつい読んでしまいます。
一話でムリ
こういう話むり。
猫のこととか。
本当に他人に迷惑かけないで生活しようよ。
普通に暮らしてると分からないけど、日本の至る所にこういう人はいるわけで、、関わらないようにするしかない。
ほんと、やだ。by 匿名希望-
すごく勉強になる。自分も子育てに携わって気づくこと気づかされることが多い話だと思いました。気づいたらすべて読み終わってました!
ストーリーは興味深い
今の日本で実際に起こっている社会問題なのだろうと思う。ストーリーはおもしろいが、絵がもう少し丁寧だとよりはまれると思う。
いろいろな話が出てきてふくざつだけれども色々考えさせられる。
こーゆー人もいるんだなあとか勉強になりました!by 匿名希望-
めちゃくちゃハマります
リアルなんですが、
やはり実話を元にされてるのでしょうか?
どんどん読んでしまいます。by 匿名希望-
綺麗事ではない
綺麗事ではない現実が描かれています。
犯罪の背景にある特性や疾患。家族の現実。支援の難しさ。切実な現状がひしと伝わってくる作品です。by 匿名希望-
少しはストーリー着色してあるのかと思ってたけどノンフィクションなんですね…。
こんな言い方と読み方は違うと思いますが、これ読んでると自分はまだ腐らずに生きてる方なんだな勇気をもらえます。by 匿名希望-