おすすめ
とても良い漫画です。
ついついハマって読んでしまいます。
続きがきになる漫画です。久しぶりに読んでよかったですby 匿名希望-
こんなに
こんなに大変な日常があるのか?と毎回こわいもの見たさでみています。
闇感漂う作品なんだけどついつい読み進めてしまいました。絵も苦手だけど、何故か先が気になる昨日。読めば読むほど考えさせられる作品。親と子供。難しいな。子育てが怖くなる作品。
実物の押川さん
トキワ精神〜押川で検索したら本物の押川さんが出てきました。漫画より素敵な感じでしたよ。
こういうことを仕事にするというだけで私は尊敬します。だって計り知れない労力じゃないですか。
ここに出てくるのは病んだ家族の末期ですよね。こうなる前に幼少期からのケアや観察が必要でもやはり限界があるのが現実です…
漫画については、女性陣の顔がみんな同じに見えるのでもう少し描き分けていただけると読みやすいかなと…途中で誰が話してるのか分からなくなる。by 匿名希望-
何巻か読みました。ストーカー化した息子に母親が恐らく初めて本気で向き合って怒り、泣きながらビンタした回がとても印象に残りました。
本気で向き合わないと、子供にも伝わらないんだと思いましたby 匿名希望-
ニュースで知ることの背景には家族の苦労や悲しみがあり、そのイメージがこのストーリーから読めます。家族間のことは中々公にできないから余計辛く、閉ざされた家庭内で起きると思うと、身近にもこんな出来事起きてるんだろうな。
by konこんこん-
話しは興味深いです
義理の親戚に精神を病んだ人が何人かいます。
なので家族の辛さも理解できます。
他人は見て見ぬふり、関わりたくないんですよね。
作品はリアリティーもあるし面白い(といって良いのか?)んですが、絵があまり好きではないです。
女の人描くの苦手なんですかね。
母親の顔見分けつきません。by hahime-
知られざる闇
精神疾患を抱えた人、その家族…世間から隠れるようにして生活している現実が分かる話。援助する人やネットワークが圧倒的に少ないと感じました。
深い
ストーリーが変わっても登場人物の顔が同じ笑笑
ニュースで子供が親を殺害ニュースを見るけどこういう背景があるんだなby とちゃもちゃ-
興味深い
タイトルに興味をもちました。子供の事例なので本当にこんなこともあるだろう、私ならどうするだろうと考えさせられます。