とても面白かったです!
でも時々涙が出るくらい悲しくなるお話もありました......。
子供は何をしているかわかっていないようで、鳥肌がたちます。by 匿名希望-
リアルすぎる
本当にありそうな事ばかりで、親として気持ちを重ねてしまう部分がある。
しかし子供を殺してほしいなんてよっぽどですね。by 匿名希望-
実際に病んでる人、その家族はこんな感じなんだろうなとおもわせる作品です
ちょっとした失敗から手のつけられないところまで病んでしまう、誰にでもあり得ることで実は身近な問題なんだろうなby 匿名希望-
無題
アル中の話が現実的でした。
父親が母親に暴力を振るう家庭で育った子はそれが当たり前になりまた同じ事を自分の奥さんや子供にする…
負の連鎖です。
健全でない家庭で育つとやはり何かしらの影響がいつか出るんだなと思いました。by 匿名希望-
くる
精神的に結構余裕がないと読むのも辛くなります。
自分も子供がいるので、しんどいです。
でもこー言う施設は実際必要!
救いがあるのかないのか?続きも気になります。by 匿名希望-
なかなか
なかなかヘビーテーマの話です。無料分のところしか読んでませんが、ハッピーエンドの話ではないけど精神医療の実情を良くとらえてるのではないかと思いました。
最高
コチラの作者の作品はほぼ全て読んでいますが、その中でも一番好きですね。次回以降も期待してますので、頑張ってドンドン描いてください。
by トーイとベトナム-
色々・・・
色々考えさせられる漫画ですが、経緯等が若干省略されすぎでストーリーの丁寧さに欠けると思います。ですが、子育て社会に潜む闇を描いていて良いと思います
by rich0604-
子育てとは
無料分読みましたが怖い。自分の子供が精神的に壊れていく姿や暴力がリアルに描かれています。親も人で子育ても初めての経験からスタートな訳で完璧はないと思う。アウトと思ったら頼るべき
無料分を読みました。自分も子供を育てる親なので、成長過程で壊れていく子供たちの話は怖かったです。良かれと思っても本人には苦痛しかないこともあるっていうのは理解できます。子供に自分の理想を押し付けないように、子供の心を尊重していかなければと思います。