- 青年漫画週間12位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 170話まで配信中(44~50pt / 話)
現代の悩み
絵は、まあ男性向けの絵かな?と思いますが、内容は、とても考えさせられる内容です。私には二人のまだ小さい子どもがおりますが、現代はどこでこのような事が起こってもおかしくないと思います。
30人に1人というのもうなずけます。
もしかしたら自分にもそういう部分があるんじゃないかと思えてしまう時があります。だから育児も不安です。他の方も我が子にこの物語のようになって欲しいなんて思って育てる人は居ないハズなんです。でも、どこかで何かが足りない?多過ぎ?親も理由は分からないし、正解も分からず、がんばっている。その結果で、こなような事があるなら、もう誰かに頼るしかないですよね。by 匿名希望-
人による
無料立ち読みから読みました。
今までに読んだことのないたいぷだったので、たのしむことができました。ありがとうございます。
読みすすめていくごとに物語にひきこまれていきました。
素敵な作品をありがとうございます。
サブタイトルにもあるとおり、人によるという感じです。
どろどろとしたものが好みじゃない人は読まないだろうな、と。by 匿名希望-
リアル
実話を元にしているだけあって、きれい事でないヘビーな内容でした。
主人公(押川氏)の冷静ながら人間味ある行動と、対象者の異常さ・狂気が対照的で、実際にこういうことがあるんだろうなと。
また決して自分と遠い世界では無いと思わされました。
この物語に出てくる「子供たち」にとって、押川氏に出会えたことが不幸中の幸いなのかなとも思えました。by まぴめ-
肉親だからこじれてしまう
他人が入ることで
関係が変わる事もあるのなら
救いになるのかもby ((笑)-
こわい
読んでみて実直な最初の感想のひとことは子育てって怖い。最初小さな子供を虐待してしまう話なのかと思いきや、小さな時期を過ぎ大きくなった結果社会とは全く相容れず自立も全くできない大人となり親の命が危ないという恐怖と隣り合わせなんて。しかし、最も怖いことはそんな子供に育てた原因のひとつを自分らには全く分からずと病院や他人任せにしたり非を認めない親かなと。恐怖でいっき読み。
by 奇数月が好き-
身近な怖さ
ケース1のみ無料分+1で購入して読みました。
人間は本当に突然、狂う事があると思うと本当に怖いです。
私は動物がとても好きなので、ほんの数コマとはいえ青年に猫が殴り殺されたシーンは辛くて見てられませんでした。
その後殺したことを覚えてない(病気のせいとはいえ)のにもゾッとしました…妄想の世界だけで最初から生きてくれれば実害はなかったのに…by 匿名希望-
考えさせられるが理解のきっかけに
精神疾患にも色々あって、他人を攻撃しないケースもあり、知人で実際に投薬などをして普通に生活できているかたもいます。
親の育てかたで発病するのか?ですが、潜在的なものも大きいかと思っています。
つまり、素質があっての生育環境かなと。
体力的に成人男性等は本当に家族だけでは支えられない、このストーリーの親御さんの事を責めることはできないかな~と思いつつ、なんとかならないのだろうかともやるせなく読み終えました。by どっこらしょ-
続きが気になります…
自分も子供を持つ親ですが、知らず知らずのうちに子供を思っての行動で子供を歪ませてしまっていたら…とゾクッとしました。
とても可愛い我が子だからこそ、どうにかしてあげたい、でもどうにもならない。子供達は大人になるまで胸の内で叫び続け、歪んだまま大人になってしまって、もう親の手に負える相手ではなくなってしまうことに苦しさや悲しさを感じました。
信じられないような家族内の事件が目立つ昨今、このようなケースがあってしまうのだと心に留めておくことは意外と大事なことだと思います。少し暗い気持ちにはなりますが。by 匿名希望-
身近にも顔ゆうことがあるんだろうなぁと思います。
他人の生活を覗き見しているようで面白いです。
現代の社会問題を漫画にしていて分かりやすい話です。
色々考えさせられる話ですが、身近に考えさせられる話だったので無料で3話まで読みましたが、次の話も気になります!!
ぜひこの漫画を読んでもらいたいです!!!by 匿名希望-
こわいです
身近にあったら本当に恐ろしいなと思います。押川さんの考えてることなどがもう少し描写されていくのかなと、配信分は全部読みましたが淡々とそれぞれの家庭の話がすすみます。
興味深い内容なので、また配信されたら読むと思います。中々専門医でも理解してくれないことが多いなと改めて考えさせられました。by 匿名希望-