- 青年漫画週間50位
3.8 ( 全6,089件/ネタバレ1,037件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 164話まで配信中(44~50pt / 話)
怖い
精神的に追い詰められる親御さんの描写の中に動物虐待のシーンがあり、そこでギブアップしました。
そういうのが苦手な方はご注意くださいby 人間国宝- 0
頭が下がります
本当に必要な仕事だと思います。本来は行政でやるべきことだと思うけれど、それができていないから、民間の会社がここまで頑張るしかないんだなぁ。
by cotocoto- 0
仕事
今の日本には、とても必要な仕事!でも必ず満足な結果になるとは限らず、喜ばれる方向になると場合ばかりではない、大変なお仕事!
by 桃は私の宝物- 0
必要な人
どう考えても普通の思考では至らないような事件の一部には、こういった精神疾患から来るものもあるのだろうと思った。
家庭内で異変を感じる程度のうちに解決できず、手に負えなくなり社会にはみ出してしまった方もいる気がしたのだが、他人に危害が及ぶとなると、家族の悩みは想像を絶するものだろう。
家庭内でおさまるうちに、押川さんのような方に頼りたくなる気持ちは分かるし、悩んでいる人は早く誰かに相談してほしいと思う。社会的にとても必要な人。漫画で知れて良かった。by おこゆー- 0
衝撃
読み始めのきっかけは びっくりなタイトル。読んでみて、さらにびっくりショック。こういう人がいるのだな…知らなかった、と。タイトルがなぜそうなのか、納得はしたものの、衝撃が強く、気持ちがざわつきが止まりません。
by スマイルエコ- 0
難しいテーマ
難しいテーマてすが、どこにでも起こり得ることなので読んでいてある意味ためになります。社会問題としても真剣に考えさせられるテーマです。
by たりよ- 0
こわい
リアルすぎて、楽しんで読める内容ではなかった。子育てって正解がないから、誰にでも起こり得るかもしれないと思ったらこわかった。
読んでいて苦しくなりました…何かしら理由があってこうなるのか。子を持つ親としてまた親の背中を見て育って思うことが色々あります。
リアル過ぎてしんどい
作画も男性雑誌ぽいからかもしれないけど、内容が重いです
電子マンガでサクッと読むにはしんどいです
この手の社会派好きな人にはいいのかなby アイコタ- 0
辛い…
話の内容はどれもとても興味深い。我が子がそうなってしまったら…と不安に思うから余計に色んな話を見聞きしたくなる。実話を元に作られているんだろうから、そういう意味では面白い。つい読んでしまう。
by ドキドキ願望主婦- 0