怖い

引きこもりの若者と言われた人達もやがて年を取り、その親も高齢者となり引きこもりの子供を養えなくなったら…?!
    一度レールから外れてしまうとやり直しが難しい世の中、いじめられっこはどこにいってもいくつになってもいじめられっこのままだし、貧乏人の子供は大人になっても貧乏から抜け出せなかったり…自分も含めてこういう劣った人達がいるから出来る人達が輝けるんだと思うけど。
    負の連鎖を断ち切るため私は子供を持たないと決めていて、そんな決意をあらためて強くした作品でした。

閲覧注意

精神疾患のある方と家族の日常がリアルに描かれています。
    そういった方々への理解を深める為には参考になる作品でしょう。

しかし注意して頂きたいのが、1話目で動物虐待のシーンが出てくる事です。
    現実的な話にリアルな虐待描写…

気持ちが悪くなりました。

こんな事が本当にあるんだよ、という熱意が伝わるだけに余計です。

とても続きを読む気にはなれませんでした。
    思わず目を背けたくなりましたよ。
    苦手な方はご注意下さい。

こわい

マンガの内容もコワイのですが、
    何より、その内容がリアルだということがコワかったです。
    自分や自分の周りの人たちが、こういう患っている人が起こす事に巻き込まれたりしたら・・・
    考えただけで恐ろしいです。

人間は、心が、精神が、本当に弱い生き物です。

何が幸せなのか。
    何が大切なのか。

自分が歩む道、起こす行動、話す言葉、いろいろと改めて考えようと思いました。

絵が気持ち悪い

絵が気持ち悪くて、尚且つ内容が内容なだけに、読んでいて不愉快になりました。
    でも話の内容は、とてもリアルで、事件になっていないから知らないだけで、こういった問題をかかえたご家庭はきっとたくさんあるんだろうな〜、という印象でした。

便利な世の中になったらハズの日本なのに、精神的に追い詰められる人が多いですよね。
    考えさせられます

無料分だけ読んでの感想。この仕事を始めた理由がいまいちよくわからなかった。え?笑うところ?と思ってしまった。無料話以降に詳しくでてくるのかわかりませんが。
    統合失調症がどういう病気なのかもよくわからないし、内容が薄っぺらいと感じた。
    絵は雰囲気があるのでそれに騙されて深い内容と思わせてるような。
    追加課金はないかな。

読んじゃってますが

つい読んじゃっていますが。状況としてこういう方々やご家庭、苦しんでいる人は少なくないのでしょう。
    でも何というか雑に感じられます。暴力的な部分ばかりが描かれていますし、押川さんの対応というのも底が浅いようで。
    インパクトを与えて読ませるには仕方ないと思いますが、色物的に恐怖を煽ってしまうかな。

精神を病む人たちの中にはこのマンガに出てくるような人もいるんだろうけど、こういう人ばかりに思えてしまうからそれはそれでどうなのかなぁ。
    それに親に原因がある描かれ方が多いけど、それだけでもないだろうしね。
    親がおかしくてもまともな人は沢山いる。

by MMM

偏見を起こしかねない

内容として個人的には嫌いじゃないけど、精神障害がある方への偏見が起きかねないところが気になりました。
    もし犯罪をおかしても、再犯率は健常者のほうが断然多いのに。

悲しい!

たしかに昔もあっただろうけど、今はいろいろな事がきゅ〜くつになり過ぎていて、親が子供の顔色伺って、腫れ物に触るみたいに子育てしてる、教育もおかしいよね、なに、マジになってんだって思うけど、でも、これからの時代ますます行きづらくなるよね!

あなたの隣にも居るよ!

何処にでも居る壊れた人間、みんな違う症状だから解らないけど3人居ればひとりは変?、違うよ!3人とも変なのに自分は普通だと思ってるだけ、3人3葉に必ず何処か他人に理解出来ない思いを持ってる、ただ自分は普通だと思う気持ちが強いか弱いかで全て違ってくるけどね!!

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全335件