- 青年漫画週間64位
無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2025/11/13 11:59 まで
引き込まれます。正直なところ、読んでいて気持ちいい内容ではありませんが、物凄い吸引力でひきつけられる感じで、無料配信分から購入して読み進めています。
いろんなことを考えさせられる漫画。
個人的にはノンフィクション系の漫画も増やして欲しいですby 匿名希望-
リアル
我が家にも問題を抱えている兄がいます。
家族で何とかしようとしましたが無理です。
押川さんの言葉がアドバイスとなります。、by 匿名希望-
リアル
よくある、深刻な話をそれらしく見せつける薄っぺらいものじゃなく、実際にその家庭の問題を生で見ているような感覚に陥る漫画です。
by jufyj-
考えせられます
ノンフィクションのようで、精神病や色々な家族の形があり、考えさせられます。マンガなので読みやすいですが、
先が気になります!
無料の3話まで読んだところです。まだまだ何故こんなタイトルがついているのか分からないままですが、先を読み進めるごとに不気味さが続きます。どうすれば最善の道だったのか、読む側も葛藤しながらまだ何も解らない状態です。手探りで進むこの話そのもの。面白いです。
普通にあり得る話だと思う
すごく現実に切り込んだ話で、親も追い詰められると、自分の子ですら死んで欲しいという感情が起こるのは、あり得る話だと思う。
筆者に脱帽です。by 匿名希望-
読みたくなる
自分の身近に沢山いると思う。
知らない人の人生を覗いてみたい。
子どもの気持ちもわかるから、おススメな漫画。by 匿名希望-
精神疾患について
ほんとに誤解されやすい分野です。場合によっては犯罪などにからみ、そうでなくても理解が浅いと恐怖してしまったり(実際に怖い事もあるけど)と…
自分は精神疾患の専門家ではないけど、社会福祉に携わるものです。この作品を通して少し精神疾患のことを理解したいな、と思いました。by 金色の百式-
初回の残酷さに惑わされずに読んで欲しい
最初の話で動物を虐待するシーンがあり、その凄惨さに引いて、もしくは憤慨されて本作品を非難されている方々が多くいらっしゃるようですが、
本作品の真髄はそこではありません。
ですので、そこが辛いと読むのをやめず、是非先を読んでほしいです。
愛すべき存在であるはずの子供に悩み翻弄される親の存在を、気持ちを、
同じ親という立場の方だけでなく、子供の立場となる若い方々にも是非知ってもらいたいと思います。
世の中の表に出ない、こういった機関の方々を少しでも知っておいてほしいともおもいました。
必読の漫画と思います。by 匿名希望-