- 青年漫画週間12位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 170話まで配信中(44~50pt / 話)
なんて恐ろしい、、、
そんなにおかしな親に見えないのに、子供がこうなってしまうのはやっぱり育て方なのだろうか、、。そんなこと言われたら親は辛いな、、。
数話ごとに完結
数話ごとに完結するから読みやすいけどもう少し、その数年後とか知りたい気もするなぁ。
親子の関係について考えさせられます。by もっちみー-
話が
重い。でも、いつこの漫画のようなことが、自分のことになるかもしれないと思うと怖い。もともとの気質もあるだろうけど、ストレスとか挫折とかで発症してしまうことはあると言うことを頭に置いておこうと思った。実際にこの漫画のようなことが起こった時、誰に相談したらいいんだろうか。相談に乗ってもらって解決すればいいけど。こう言う現実があることを心に留めておこうと思う。
題名が気になって無料連載で読みました。
猫のシーンは怖くてゾッとしました。
アルコール依存症がこんなにもこわいものとは知りませんでした。
続きが気になるので読みます。by 匿名希望-
精神疾患当事者として、読んでて違和感
精神疾患の第三疾患といえば、統合失調症が1番上で、次に双極性障害、うつ病です。
私は双極性障害1型です。精神疾患になる方は、殆どの方が発達障害を持っています。統合失調症は分かりませんが、双極性障害は頭の病気でうつ病は心の病気と聞きました。また、薬の副作用により他害、暴力など1話に出てくる症状もあります。
「中国に行こう!」この発言だけで、統合失調症の診断には「?」でした。
どちらかと言うと双極性障害に近い気もします。双極性障害の主な症状は省略させて頂きますが、いわゆる気分の上がり下がりが激しいものとそうでないもの、症状は人それぞれ異なりますが…1話の主人公は気分の波(躁状態)で「中国に~」と言ったのではないかと思いました。薬の投与を間違えば、緩和はしませんし、お薬だけが増え悪化するだけです。お薬の副作用に妄想幻覚があれば、統合失調症と診断を受けていても副作用により、妄想も進みます。精神疾患の話を読んで虚しくなりました。by 匿名希望-
子供を殺したいと言ういろんな事情を抱えた親たちのストーリーが並んでいますが読んでいるとどんどん暗い気持ちになっていて私は子供を愛しているので少し寂しい気持ちになりました。。
by トントンちゃん-
悲しくて
無料掲載分だけ読んでみました。悲しくて切なくて、怖くて‥‥途中 まででリタイアしてしまいました。作品自体には罪はないけれど、悲しい現実を目の当たりにしました。
by はるきみとんと-
コワイね!
周りに統合失調症やアルコール依存症の人はいないから結構衝撃でした!
そういう方との接し方は本当に難しい!by 匿名希望-
タイトルからして興味が湧きました。
一体何があったら子供を殺して下さいと思うのか、普通の子供を持った親には分からないと思う。by 匿名希望-
精神がやんだ人達
星の数に困りました。この手の話は面白い、面白くないという感想ではないので。
率直な感想、自分は子供作らなくてよかった。それと、リアル話なので仕方ないのでしょうが、動物が傷つけられたり殺されたりするシーンは辛すぎるので描いて欲しくないな… 絵はこの手の話には合っているんだろうけど、画力がいまいちだし、あまり好きになれません。by 匿名希望-