「子供を殺してください」という親たち UP
  • タップ

評価3 26% 1,670
評価2 5% 353
評価1 3% 179
1,761 - 1,770件目/全1,985件

こ、こわい…。絵のタッチもとても恐ろしいです。しかしこういう社会の裏側みたいな話は好きなので、とても興味深く読みました。色々な人がいて、色々な家族があって、色々な仕事があるんだなと改めて思わされました。

by 匿名希望

某サイトで見つけて1日1話読むのが耐えきれなくてこっちで一気に読んできました!
    これはノンフィクションなんでしょうか?
    近所に真っ裸で庭をうろついて目が合うと庭の柵ギリギリまで走って寄ってくる人がいたのを思い出しました。

興味深い

精神科で働いていました。絵は好みではありません。でも、とても読みやすいです。無料分しか読んでませんが、そうなんですよね。家族はもう無理ってなるんですよね。そこに手を差し伸べられるってすごい。寄り添うって簡単じゃないと思います。こんなスムーズにいくことばかりじゃないと思うので、続き少しずつ読みたいです。

社会問題

この間テレビでも引きこもりの特集をやってました。これは家族が向き合えない家族をどうするのか、どうしたらきちんと暮らしていけるのかそこに強く問いかける作品だと思います。
    家族仲良く暮らしていくことが努力が必要なんだと思わされます。

中毒

ネタバレ レビューを表示する

めっっちゃ中毒性ある!笑

いろんな人の人生があるんだなって
    思い知らされる感じがたまらなく好きだなー(^^)

自分の人生とか、家族とか、友達とか、職場の人に居てもおかしくない事なんだなーとか
    自分がなってもおかしくないとかね。

by 匿名希望

逃げ出したい逃げられない家族

アル中患者の家族より。
    アルコール依存症者の描写に身震いした。
    連続飲酒中に酒が切れると起こる離脱せん妄状態、精神錯乱状態がどれほど凄惨なものか、、、家族同士でさえ口頭での共有しかできないのだから一般の方が写真や映像で知る機会はないかと思う。見たくないのが心情とも思う。薬物とは違い手に入りやすい酒の病気の実態をもっと世間に知って欲しいが、プライバシーの観点から、や、『酒』であることが問題をタブー化し知る機会を少なくしている。
    映画やドラマは結局まともな俳優さんが患者を演じているため、どこかリアリティを感じられないが、漫画はとことん本人を、痛々しさを再現してくれる。
    逃げ出したい家族、逃げられない家族、どちらにも共感でき、家族以外の早期介入が絶対に必要と感じる。もちろんアルコール依存症以外も。

おもしろい!

タイトルを見て、こわいものみたさで読みましたがどんどん読み進めてました。知らない世界の話、でもいつ自分も関わるかわからない話だなと思いながら…精神を患った人の家族の心情がリアルで、主人公も正義を振りかざしすぎてるわけでないので読みやすいです。

親が病気に気づかず、子供が成長していくパターンをよくみます。気づいていても、どうしていいかわからない家庭もたくさんあると思います。こうなってはもう行政の力を借りるしかないですが、病院に入るしか最終的なみちはないですね。
    このマンガはそれをうまく書けていると思います。一気に読んじゃいました

ネタバレ レビューを表示する

わたしにも子供がいます。
    「子どもを殺してください」と言う親たち
    というタイトルがすごく気になり読みました。
    この漫画はほんとにあった話かな?なんかリアルで色々な家庭があるんだなと考えさせられました。
    読むのが辛かったです。でも知れて良かったです。

ネタバレ レビューを表示する

無料のところで、タイトルが好物だったので喰いつきましたが、ちょっと自腹切って続きは買わないかなぁ…。あんな熱血おじさん、実際にいるんだろうか。いてくれたら心強いけど。今子育て真っ盛りなんだけど、自分の息子が、こうなったらどーしよ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー