- 青年漫画週間31位
- 172話まで配信中(44~50pt / 話)
ノンフィクションというところがなお面白いですね!子育て真っ最中なので、いろいろ感じながら読みました。愛情を持って育てないと人間はこうなっちゃう可能性があるんだなと思いました。
しつけ方間違えたな〜
体も大きくなって、力も強い。言うことは聞かないし、凶暴で牙を剥かれたら自分が危ない。よし!保健所へ連れて行こう!そんな漫画です。
一概に毒親とも言えず、今頃は毒子と呼ばれる子どももいる。
30過ぎの話しが多かったけど子どもが小さい頃からの歪んだ家庭環境だったりイビツな学校環境が原因なんだろうな。
自分の事を考えてくれる人に運良く出会えるのなんか本当に奇跡的な事だと思う。by 匿名希望-
リアル
こんな思いを持ってる親、いると思います。
信じられないかもしれないけど
人間の本音がかいてある話だと思うby 匿名希望-
必読
子育てしていたら一度は見てみると、自分を振り返るいいきっかけなると思います。確かに刺激も強いですが、妙にリアルで引き込まれます。
by なゆきまる-
考えさせられます
親として、とてもショッキングな内容です。問題を抱える家庭と、自分とは何が違うのか。自分の家庭も、ちょっとした事で問題を抱え、子どもを殺してくれと言っていたのかもしれないと思うと、恐ろしくなりますが、知っていた方が良い事だと思います。
by れんげーさんげー-
面白い!
現代社会をうつしたような作品ですね!
色々考えさせられますね!
これからも期待してます!by moe.....-
リアル
これは、このような家庭を体験したり、みたことのない人には到底分からないだろうし、作り話で行き過ぎだと思うかもしれないけど、ホントこれが現実的。よく取材して人の心情本音書かれていると思います。
精神保健福祉士目指しているので、おもしろくてどんどん読み進めてしまいます!
それにしても、医師は話に出てくるような意地悪い人ばかりなんですかね?by 匿名希望-
こわい
こわい怖くて怖い。恐ろしい話。でも、本当にそこら辺にもありそうなストーリー。実録だと、やばい。一応人の親だけど。