評価5 30% 1,833
評価4 35% 2,115
評価3 26% 1,602
1,721 - 1,730件目/全2,115件

漫画だけどかなりリアリティがあるなと思いました。「親」からしたら「子供」ではありますが、成長した1人の「大人」です。高齢な親は体力のある子供に暴力を振るわれたらひとたまりもない。親子だから簡単に縁は切れない。
    親が子供を虐待するニュースに憤りを覚えますが、その逆もあるんだと感じました。
    だからこそこういう施設が必要ですね。

最初表紙だけで怖そうって思ってたけどなんか違いました!荒れちゃった子供達に施設に向かわせる人達が構成に向かわせるお話でした!なかなか興味深い話でした!

精神疾患の人を家族にもっている人の辛さ、ものすごくわかります。
    押川さんのような人に助けを求めてしまいますよね。
    押川さん自体がつぶれてしまわないか心配しています。
    問題提起してくれている漫画です。

こわいもの見たさで無料分を読んでみると親としてとても考えさせられる漫画でした。
    子をもつ親には絶対に読んでほしいと思ったし自分の育てかた関わり方で良くも悪くもなってしまうこと…そしてその先に起こりうること、しっかり見つめてほしいです。そして精神的に病んでいたり病気になってしまってる方は自分では気付けてない部分があるかもしれないけど、その作品を見て似たところがある方もいるのではないか…そういった方は、何かどこかヒントとして受け取り、精神病院にかかるとかカウンセリングを受けるとか、何か親も子もすべての人が救われてほしい。みんなが読んだ方が良い作品だと思いました。

かなしい

さくひんのダイメイがすごくて、気になり読みはじめました。ざんこくなはなしですが、残念ながら、本当にあります。どうすれば解決するか?ってところまですすめてほしい。

『子供を殺してください』というタイトルには最初びっくりしました。読み進めていくと、そこには親の愛があって、愛があるからこそのタイトルなんだなと思いました。これから親になるひと、家族に悩んでいる人、是非読んでほしい。

無料分しかまだ買っていませんが、面白かったです。知っているようで知らない精神的な病気(障害)の人とその家族との関係性が分かりやすい、残虐なシーンも下手に隠してないのがリアルでいいと思いました。ポイントが溜まれば続きを購入したいです。

怖い

ただただ、怖い。

こんな風な家族関係になってしまうこと、自分には絶対ないことだと客観的にみることができない。

いわゆる毒親にもこどものためと注ぐ愛情がある。

おしつけになってはいけない。

簡単なことではないけど。

とても考えさせられる話でした。

表に出てこないだけで、こういう話はたくさんあるのでは…と思います。

うちは子どもができませんでしたが、もしようやく授かった子どもにこういう思いをさせてしまったら…ということも考えてしまいました。

今の社会の問題だと思う

精神科に、勤めたことのある看護師です。今の日本の社会の問題点を描かれていると思います。読み応えがありました。実際に、このような家族を持って悩んでらっしゃる方も多いとおもいます。ぜひ、読んでみて自分たちだけじゃないことに気づいて欲しいです。