- 青年漫画週間11位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 172話まで配信中(44~50pt / 話)
話にリアリティーあり、こういう仕事があるんだなということを知りました。精神疾患の理解にも勉強になりました。親の気持ちや、苦労が漫画を通して勉強になります。
怖かった
気持ち悪いけど、考えさせられた作品でした。家族だからこそそのままにできない、捨てられないもの、気分悪くなったけど、読んじゃいました
行政や世間、私達がもっともっと目を向けなければならない問題だと思います!
高齢化、少子化もそうかもしれませんが、もっとメディアもこういった問題を取り上げるべきだと思います。辛い思いをしている家族は沢山います…。by 匿名希望-
精神科勤務
精神科看護師ですが、家族の方面から見れるいい作品だと感じます。家族ケアにもいかしていきたいと思えます。
こーゆー家庭ってけっこうあるのかな?
きっと親の子育てにも問題あったんだろうけど、その時は子供を思い、それが最善と考えやってきたんだろうに、悲しくなっちゃいますね。
子育てって答えのないことだしね。by 匿名希望-
怖くて冷たい!
まず感じたのは、絵が冷たい。感情が無い。だから、余計に背筋が凍る思いで、話を読んでしまう。飲酒や暴力などは何か要因があるはず。この全てのストーリーが今、現実に起こっている案件なので、リアリティを感じずにはいられない。
おもしろい。
この人の作品好きです!!
絶妙に味がある絵柄で表情とか好きです!
ストーリーも実際にありそうで続きがとても気になります。
物語によっては共感できたり、明日は我が身かもしれないと思い意識できる漫画です。おもしろいですby 匿名希望-
いたたまれない(-_-;)
タイトルに惹かれて読んでみましたが、読み進むうちに凄くネガティブな暗い気持ちになるばかり…誰しも子供の明るい未来を夢見て子育てしてるでしょうが、実際こんな子になってしまったら事故死でもしてくれないかと願ってしまう気持ちは分からなくもないです。身内間の事件てほんとに多いですが…この作品のケースって珍しくない気がします。
どの話も
深くて色々考えさせられました。
きっと本当にこんな悩みをかかえている家族がいるんだろうな。
考えさせられました。by あおやなのわた-
リアルです
すごくリアルな目つきで、どんどんはまって読みましたが、寛解したはずの病気が再発するかと思うほど、読んでてしんどくなり、今は休憩中です。それほどリアルってこと。