- 青年漫画週間11位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 172話まで配信中(44~50pt / 話)
リピしない
内容怖いから、1つのストーリーしか読めませんでした。犯罪者の家族は大変なんだろうなと痛感する作品です。
読むべき漫画
リアルな内容だと思います。
元々の体質的な部分もあるだろうけど、精神疾患って育った環境も少なからずあると思う。
作中でも、相談に来る家族は一見可哀想と思えるけど、よくよく見たら患者本人も家族にもそれぞれ問題があったり....深く考えさせられる。
猫や虫を痛めつける様子があって生々しい所もあるけど、これも現実にある話。そう考えるとリアルな漫画だなと思います。by 匿名希望-
色々と考えさせられる
2人の息子を持つ母です。
以前、別のサイトでケース1,2を読んだことがあり、
また読み返したくなって無料分に追加して読みました。
息子達はまだ幼児ですが、
この話を読むと、子への接し方や育て方について
考えさせられる内容です。
実話なんですよね。
押川さんは少し強引なところもありますが、
当事者とその家族に対する熱量が半端なく
他人事であるのにすごいなと思います。by 匿名希望-
リアル
無料分だけ読みました。
描写がすごくリアリティがあり引き込まれました。
世の中にはこう言う風に苦しんでる人も沢山いるんだよな…と考えさせられました。
話し的にはリアルすぎて残酷な部分も多々あるかもしれないので好き嫌いは凄く分かれてしまう作品かもしれません。by みみみら-
専門的な目線の表現も細やかで、現代社会の問題にリンクする部分がとてもあったように感じます。悩める親子の闇に焦点をあてた一種の心理学本にも思える
実際にあるんだろうな
自分の回りでは起こりえない話ですが、この世の中の分からないところで色んな苦悩が起こっているんだなと思います。絵も見やすく 残酷な所もありますが それを踏まえてリアリティだと思いました。
社会への問題提起する作品としてキッカケになるのでは。と思いました。描かれているのが、現実の全てだとは思わないし、でも現実に存在する問題の一部である事は確かなのだと思います。気づきを得たり、興味を持って情報を集めるキッカケになっていくと思う。単純に他人事とは思えない。誰にでも起こりうる社会や家族の現実だと感じた。
精神的におかしくなる人にもそれなりに理由があるとは思うけど…やっぱり理解はできないな~。
人に迷惑をかけてまで生きようともおもわないし(本人は迷惑をかけてるつもりないのかもしれないけど)、なんだかもやもやしました。by あららららわわわわわ-
なかなかリアリティがあってハマる。
実話なのかな?
ひきこもりだったり、精神病だったり、家族ともうまくいかず苦しみながら生きるひとたちを病院や更生施設に送りまでをリアルに描写している作品。
いろいろなケースが登場しますが、その中で、家族が言ったのが「子供を殺してください」
人生うまくいっている人間ばかりでないということを改めて知れます。by 雪もに-
こういう系はもともと好きだけど、でもやはり面白いと思う
子育ての難しさがわかる
自分にも子供がいるが
正直心配になる
統合失調症などの精神障害があると
親の人生も本当に辛く大変なものになる
もっと受け入れ先や相談先が増えて生きやすくなればいいのになby 匿名希望-