- 青年漫画週間31位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 172話まで配信中(44~50pt / 話)
現実にある怖さ
最近の事件を鑑みて 絵空事ではない問題です。多分これからどんどん増える問題に すくんでしまいますが、この暗い題材を 主人公の一見ヤクザなキャラが救ってくれます。
by announ-
なるほどぉ
タイトルが衝撃的なので虐待とかの話かと2の足踏んでたのですが、読んでみて「なるほどぉ」と思いました。
これは私の知らなかった部分に関しての勉強にもなったかなと思います。
現代の闇というか、こういう人が増えてるのかな〜って思いました。by キャラメルブラウン-
怖い
リアルに考えさせられるお話です。自分も同じ立場にならないとは言い切れないですし。深妙な気分になりました。
気になってた
気になってから見たけど、正直精神疾患ある人は施設から出てほしくない。
だって、無罪になるんでしょ?無理。by 匿名希望-
現代社会に潜む問題
別サイトで無料で読み始めたのがキッカケで、こちらにもないかと検索したらさすがのめちゃコミックw
現代社会に潜む問題がリアルに描かれています。by 匿名希望-
怖い
これって自分も他人事じゃないのかな
って考えるとちょっと怖いですね。
夢に出てきそう。
ただ、読みごたえはあります。
面白いです。by 匿名希望-
実話なんですよね?
この主人公は、熱い男ですね。
実話だとしたら、こんな熱い人と出会えた相談者は救われた方も多いのでは。by 匿名希望-
面白い。こういう青年漫画好きです。
いろんなケースを見たいなーとついつい引き込まれますね。現実にはなかなかこんな方いないと思いますが、応援したくなります。by 匿名希望-
こういうメンタル系は自分の体験談や否定をするものが多く感じていた中で体験談などではなく血縁関係のない外側からの間接した中での視点で赤裸々に語られている感じがいいです。
描写など過激なものもありますがそれも一つの物語の中での布石だとしたら書かなければならないことだと思います。
タイトルは衝撃的で内容も濃いですが私は好きです。
いなくなってほしい程辛い家族の気持ちや共倒れになるケース、逃げるケース、向き合うケースどれもこれも読んでいてグッと心にくるものがあります。
過激な描写があるので苦手な方や、精神疾患を不快に感じる方、おもしろ半分で読む方には向かないのかなと思います。by まぁこ(^^♪-
普通の精神疾患を話題にした作品かと思いながら読んでいましたがとても深い内容でした。
精神疾患の当事者だけでなく精神疾患になった原因がどこにあるのか掘り下げており、家族や親の育て方だったりと考えさせられるものでした。
実際に関わることは怖いですが、こうやって目を背けたくなる現実に焦点を当てた作品も大事だと思います。by もち-