- 青年漫画週間82位
無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2025/11/13 11:59 まで
おもしろい、これにつきます。
ニュースで問題になる精神疾患の人たちもこんな感じなのかな、、って思うとなぜもっと周りがみてられないのかな??って思いました
でもこの漫画をみるとそんなことじゃないんだなーって思えますby 匿名希望-
社会の闇に生きる人
精神病を患う人を医療につなげる事をなりわいとする主人公のお話です。
病院から受け入れを断られたり、入院してもすぐ出てきてしまう、保健所は人手不足で助けにならない、こんな状況に患者家族は疲弊し孤立化していく状況がリアルに描かれています。by 匿名希望-
完成度の高さ!
簡単に言えばメンタルを病んだ人たちと思ってや地域をつなげる仕事。
その経緯や、法律に関して徹底的に取材しないとこの手の漫画はかけないとおもう。
読み応えのあるストーリーです。by エミール9389号-
自業自得と言ってしまえば身の蓋もないけども、子供をというか人間を育てるのは大変だなと思う。正しいという答えがないのだから。
非常にリアリティがある内容で読まずにはいられない。
実体験ならその後が知りたいかなります。
本読んでみようかな。by 匿名希望-
現実の
現実の引きこもり問題も考えさせられる。もし子供がこんなふうになったらどう対処していくべきなのか。自分の分身である子供。だから苦しい。
実際の事件の加害者
通り魔事件の加害者ってこんな感じなのかなと思った。実際に我が子が他人をアヤめる前に自分が責任取るってやってしまった親いたよね。
親は何やってたんだ!一生入院させとけ!と言うけどこういうことだったんだな。by じえしぃ-
面白い!
親族に似た人がいて、当たり前かそうでないのか考えたこともあるが、人は何かをきっかけに、この登場人物のようになることもあると考えさせられた作品です。一気に全部読んめる物語でした
ついつい
現実離れしてるようで現実にありそうな話
親だからと全て責任取るのは難しい
こいう業者がたくさんあればいいと思うby 匿名希望-
社会的問題
笑えない内容です。でも、世の中に提議すべき問題です。ここまで親身なってくれる人っているのだろうか?と思ってしまいます。