- 5話無料/毎日無料で62話まで(2026/05/13 11:59まで)
誰しも
同じ環境なら、頭を掠めることなのかな…と思って読んでいましたが、やっぱり急に子供たちもそうなるわけではなく、そこに至るまでの過程に問題がある…となると…とドンドン深読みしてしまいました。作品としてはそこまで深くはないです。
実際にあった話では?
とてもデリケートな問題ですが、上手く漫画化されていると思います。目を覆いたくなるようなシーンもあり、また、親の気持ちを考えると胸の奥をえぐられるような切なさがあります…。確か、依頼を受けて困難ケースを精神科受診につなげるNPO団体の存在は実際にいて、この漫画のように多少荒くても、プロ意識の高い方がいたとテレビで見たことがありました。事実は小説より奇なりですね。
シビアな内容ではあると思いますが、医療の現場で働くものとしては、とても納得のいくこともありました、、
面白かったですby 匿名希望-
こわい
精神疾患は最近ようやく幅広く認知されてきたって感じで、現代にはそういった人が本当に増えたったことなんたろうと思います。はっきり言って他人ごとではないことだなと怖くなりました。
こわ
実は身近にありそうな内容ですごく怖いと思いました。大きくなったら親の手に負えないし、他人事じゃないですよね。
現代社会の問題をリアルに描いている作品だなぁって思います。目を背けたくなる内容もありますが、それから救われた話になるとホッとします。
現実問題
すごく怖い話題だけれども、誰かの日常の話であって、身近にはないからいいやとは思えませんでした。身内だからこそ、どおしたらいいのかわからない苦しみが深い。
現実にもあるんだろうな。
精神的疾患を持つ人は増えているんだと思う。テレビで以前特集を見た事がありますが、こちらの作品と同じような話がありました。親の影響で子供の運命が変えられてしまうのかも。
by cookie-box-
人間はいずれどこでどうなるかわからないと思いました、
自分がどこまでどうなるかわからないって本当に怖いとおもます。
安心した誰かの一言かほしいのか今まで誰かのレールにいて外れたら自分でレールを見つけられなくなっていずれ自分が誰かわからなくなる。こわい。by 匿名希望-
無料分しかまだ読んでませんが、現実社会で皆が目をそらしがちなテーマに挑む良い作品だと思います。明日は我が身にも、、と考えさせられました。