おぉ…

これは元気なときに読まないと病んでしまいますね、、うつ漫画とでも言うのかな。。
    現代社会にはびこる問題を題材にした作品。

by Adrian

おもしろそう!

まだ お試ししか読んでいないですが、おもしろそうです。 特に癖もなく気楽によめそうですね(・∀・)ノ

怖いです。
    これがノンフィクションだなんて。
    もし自分の身内にこんなことが起きたら…なんてかんがえてしまう心配性の私には怖くて最後まで読めませんでした。

うーん。

早く良くなって社会に復帰しようと頑張ってる人達がほとんどです。
    精神科にかかわる者として、一くくりに見られない事を望みます。

今の世の中、親と子の間で親子関係以外の感情なんていくらでもあると思う。
    ただ、思いとどまることが出来るのか、そうでないのか、それだけの違い。

1話のボリュームが少なくポイントばかり減る。
    救いようのない最低な親の元に生まれ、救いようのない状態に育ってしまって
    全てから見放された家族や子供の話。
    自分の両親に似ている点が多く嫌悪感を抱き後味も悪く気分が暗くなりトラウマ蒸し返されます。

子育て

子育ての難しさ、本来なら絆になるはずかが、足枷になってしまう。本来なら愛情のはずが、憎しみに変わる。現代だからか、、 昔からか。

タイトルに驚き、思わず読んでしまいました。
    今のご時世に本当にありそうなお話。私の姉妹にも自閉症者がいて、私が幼い頃から母が悩み苦しんでいた姿を見てきたので、とても他人事とは思えない…

まだお試ししか読んでないけど

他人事ではない。
    それが一番先に思いました。

昔より学歴は高い人は増えたのでしょうが、精神的にはだいぶ幼い大人が増えたし。

育てられないのに子供を産むから放棄や虐待でまともに子育てできない年齢だけは成人になった大人だらけ。

自分もその中のひとりなのかもしれないけど、間違わずに頑張ろうと思った。

あるかも

今の世の中、ありえるはなしだと思います。実際にあった事件を参考にしているんだと思いますが、ぎょっとします。

全ての内容:★★★☆☆ 1,551 - 1,560件目/全1,570件