- 青年漫画週間12位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 170話まで配信中(44~50pt / 話)
こわい
先が気になり怖いものみたさでまたみたくなる作品です。
最初に見た時はもう、見ないでおこう、、と決めたのに。
子供を持つ身ですと目をそむけたくなる精神病の描写がリアルに感じました。by akioku-
試し読みの範囲ですが
試し読みの範囲での感想ですが、精神疾患を抱える者とその家族、それを救おうとする人の話でした。「子供を殺してください」といった、インパクトのあるタイトルに沿った内容まではまだ描かれておらず、また、救おうとする人の過去が浅く感じました。(これから掘り下げていくのかもしれないですが)これから色々なケースが描かれるのは見てみたいですが、軸となる人にあまり惹きつけられないので現時点では購入は見送ります…。
by まー(•.•)-
身近にはいないけど
精神疾患がもたらす残忍な行為は時々ニュースになったりしてるけど、何が原因であるか、どうして病気になったのか、子育て真っ最中の身としたら考えさせられるものがある。育て方の問題とか言われても、育ててみた結果引き起こされた事件であれば、もうどうにもならないと思う。大人が精神を病んでも、その親は生きてる限り育て直すつもりで寄添わなければならないのか。一層の事いなくなってくれたら…と言う思いが生まれるのも分からないでも無い気がする。
絵が合わない
うっかりタッチしたことを後悔した。
まず、絵が嫌い。あとネコの死ぬ直前の表情が上手すぎてダメ。
内容は読み進めないとなんとも言えないが、これ以上エグいのは身体が受け付けない感じ。by ま・くべ-
なるほど
精神疾患は現代のストレス社会からなんだろうな
自分も長年精神疾患持ちだけど、何かおかしいと思ったら作中の登場人物みたくほっとかないで、早急に病院に言って欲しいと常々思う
最悪の状態よりは楽になるから
ただ精神疾患=奇行に走る・危険と、作中内容を鵜呑みにしないで欲しいな
そうでない人も多数だから
そういうところが、全体的に説明薄かったと感じる
デリケートな内容だから、もっと配慮はすべきby 匿名希望-
うーん、身内に精神病を発症した人がいるから真剣に見てしまいました。この漫画よりは軽いんだと思います。こんな重いのもあるんですね。家族として逃げたくなる気持ちも分かります。どこまで寄り添って助けてあげればいいんでしょうね。こういう仕事の人がいたら助かるのかなぁ。私にはちょっと厳しいです。どこまで支えていけるのかが課題だと思います。
続きはいいかな
あらすじを見る前に無料分だけ読みました。
他の方が書いてあるように猫を虐待するシーン、ほんとに胸糞悪いです。
読み終えた後にあらすじを読み、ノンフィクションと書いてあるではありませんか。
精神疾患の実情を伝えるためとはいえ、あのシーン本当に必要ですか
胸糞悪い以外のなにを思えばよいのでしょうか。
作者の意図がまったくわかりません。
あのシーンさえなければ読み進めたかもしれないのですが、やめておきます。by 匿名希望-
3話までしか読んでません
無料の3話までしか読んでませんが、現在の社会問題わを扱っていて面白いと思いますが、内容が少し単純過ぎる感じはしました。
by ペッコリ15-
考えさせられる作品です。どこにでもありがちなおはなしです。みんないろんな事を考えながら生活していくなかでの出来事や思いがこうさしながらいろんなストーリーがあります。おもしろいと言っていいのかわかりませんがおもしろいストーリーです。みじかにもおこりそうなおはなしでわくわくしながら、考えながら毎回よんでます。
近くにいそうで怖いです
仕事柄、精神疾患の人と接することがあります。大半は大丈夫ですが何かのきっかけで暴れだすことがあります。食事や職員の何気ない一言、周囲の音などで。社会の中ではどうしてるのか疑問に思うし、専門病院でも本気で治療されてるのかと思います。この作品では社会の中での様子が書かれており、家族の苦悩などもリアルで分かりやすく書かれてあり考えさせられました。