- 青年漫画週間80位
無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2025/11/13 11:59 まで
家族で
身近に精神病の人がいるので、家族の苦しみがよく分かります。いつか原作者の方に是非お会い出来たら嬉しいです!!
リアル…
目を背けてはいけない、
ちゃんと直視しないといけない現代の闇をストレートに描いた作品だと思います。
読んでいて、他人事じゃない…と心底思います。by ぽんこま-
複雑…
グイグイ引きこまれました。目付きがリアルで怖いです。こんな家族いっぱい居るんだろうなぁと考えさせられます。
by 5匹の猫ママ-
精神疾患
精神疾患を勉強するには
わかりやすい漫画です
医療者がみても面白いと思います。
また読もうと思いますby 匿名希望-
みんなに読んでほしい
現代の児童虐待、DV、引きこもり、依存なとまさに、根本的な事が分かるマンガだと思います。行政や医療では踏み込めない中間の事業所が実際大きく取り上げられればいいと思う。関係する人たちに読んでほしい
リアルにありそうな話で面白い。きっとこうゆう人は日本にもたくさんいるんでしょうね。個人的にはこうゆう人達を見ているとイライラしますが、立ち直ってほしいです。
by いいたち-
題名がすごくインパクトがあり読みました。
納得できるところもあるような、考えさせられるまんがでした。
登場人物の表情も、とてもいいですby 匿名希望-
考えさせられる
自分が関わったことのない世界をしることができる話。普段マンガは読まないけど、現実味があり、家庭の問題は様々なんだと考えさせられた。
現代社会の問題でとてもリアリティーがあると思う。
職種上、アルコール依存症の方に関わることが多いがきちんと表現されていると思う。
そして読みやすい。by 匿名希望-
誰にでも、どこの家庭でも起こりうる案件だと思いました。わたしの家庭にも起こっていたかも知れません。読んでいてとても切なくなりました。