- 青年漫画週間12位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 170話まで配信中(44~50pt / 話)
リアルな世界
一言でいうと、リアル
現実にある幾つもの話なのだな
出来すぎた話だと思いつつ読みましたが
現実に起こっていることが
多少脚色は有るかもですが、
この漫画の訴えているものは
凄くリアルだな~と思いますby 匿名希望-
リアルで怖かったです。こうゆう精神的な病を抱えながらも親や回りら放置されてたり本人も生きにくさを感じながらも大人になってしまった人が身近にたくさんいるような気がします。
話は面白いですが、展開が早いような。
飼い猫を殺めてしまうシーンは過激でやり過ぎなような気がしました。by こりかあ-
自分にも子供がいるので、親の立場になって読んでみるととても胸が痛みました。いつでも子供の味方でいたいけどそうもいかないのだろうなと考えさせられました。
考えさせられる
子供に期待したいと思う、
でもそれがダメになったとき崩れていく子もいるのですね。
夢が叶う、何もかも上手くいく人なんていないと思いますが…
子供が怖い。かわいそうですね。by 匿名希望-
無料分だけですが、読みました‼
猫のお話辺りから、読み進めるのが怖かったです。
最後まで読んでいないのでなんとも言えませんが、なんだか切ないですね…
家族だからこそ、家族じゃないからこそ、それぞれ関わりを考えさせるお話なのかと思います。by 匿名希望-
なかなか重い内容の作品です。
リアリティーがあってひきこまれました。
過度な期待やストレスなど、本人しかわからない苦しみが作品から見えてきました。by 匿名希望-
タイトルがひっかかって無料分は読みました。自分の子供がこうなったらどうするだろうと考えさせられました。
精神的な問題、家族の問題はとても難しいです。親が子供を殺したいなんて考えは理解出来ませんが、子供が苦しい時に一緒にいてあげられない親にはなりたくないです。
残酷すぎて
無料分だけ読みましたが、猫のくだりでもう無理です。残酷すぎます。とてもじゃないが続きが読めない。
こんな家族がいたらそりゃ支える方も病むよなぁと考えさせられます。by 試される大地-
大変心が暗くなるお話を読みました。
でも実際にこういうことが起きてるということですよね。この仕事をされている方々に感謝です。このようなことがなくなりますようにby 匿名希望-