- 青年漫画週間12位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 170話まで配信中(44~50pt / 話)
精神疾患。
今、精神心療内科に通院している方々は身近だと思う。
私自身も通院している。精神疾患を抱えて、更に難病を患っています。
精神科の薬が唯一、布団から起き上がる事も時に難しいですが、寒い季節以外ならば起き上がれるようになった。私は難病は完治という事はありません。
こちらのコミックを読んでいて「なる程な」と思いました。
中々、入院する患者さんの事を、よく見てくれています。私もその方に見て貰いたいと思ったぐらい、人の心を読む事が早いです。by 匿名希望-
わりと
わりと身近でリアルな問題なのかもしれないなぁと感じた。自分の生活からは想像できない世界なので、続きは気になる。
世間体を気にして子供を不幸にしていく親。
凄くリアリティーがあって考えさせられます。
ひとつひとつ丁寧に書かれていて真面目に読める作品。by 匿名希望-
以前、別のサイトで読んでいました。精神的に問題を抱えているそれぞれの人とその周り、環境の様子がリアルに描かれていて惹きつけられる作品です。
これは
まさに今世の闇ですね。作者さんもかなり取材されたんじゃないでしょうか。身近にも起こりえそうなことですね。
リアル
実際には綺麗事では無いと思うけど、漫画で精神疾患だの虐待だのどんなに辛く大変なものか。けど読みだすと辛い事も多くしっかり意識を持って読んで欲しいです
少し怖い気持ちで読み進めました。実際にも起こり得る事なんだと思います。色々と考えさせられる内容でした。
重い
タイトル通り、重たい話です
精神疾患を抱える子供と、その親ですが、精神疾患って本人は勿論辛いんだろうけど、親もそりゃ辛いですよね
その親にお金貰って子供を任された人の話。
実際こんな人がいたら頼む人も居るだろうな…by 匿名希望-
子供というのは
子供ではあるけどそれは言い方のことであって、つまり息子・娘を指すんだよね。子供=幼い子と考えてしまっていて残虐なタイトルだなと思っていたけど、成人になったとかまもなく成人になる息子・娘だから・・・それはそれで問題が深い・・・。そうなったのは親の教育の仕方や環境がよろしくなかったのかそれとも息子娘の家庭外の環境のせいなのか・・・。子供を殺してくれなんてよっぽどすぎるけど、ろくでもない人種がいるのも残念ながら事実だ・・・。
タイトルから殺し屋の話かと思ったが、そうではなく、精神障害者を病院に移送する団体の話。
暴力描写多目だが、設定は現実離れしておらず、リアルである。
個人的に、飼い猫がころされるシーンが辛かった。by 匿名希望-