「子供を殺してください」という親たち
作家
配信話数
160話まで配信中(44~50pt / 話)

評価5 30% 1,833
評価4 35% 2,115
評価3 26% 1,602
1,241 - 1,250件目/全2,115件

勉強になる

日本は精神病院が圧倒的に多くて、リハビリ施設がないのが問題だと思っていたのですが、もしこのような職業の人が本当にいるなら少し日本が良くなるのではと思いました。

興味深い

いつも興味深く読ませて頂いています。
    一度壊れた家庭(そもそも家庭としてなりたってないですが)を正常にしようと思うと大変な労力と膨大な時間がかるのですね。
    最後はいつも救われないような終わり方で心がシンとなります。

親の愛情

自分が親になるまでは、キレやすい子とか、引きこもりの親に対して、ちゃんと育てて〜って思ってたけど、自分が親になって、子育ての大変さ、どうやって躾ることが正しいの?ってめちゃくちゃ葛藤がある。
    愛情のかけ方も少し間違えると過保護と言われたり、少し厳しくすると虐待ではと言われたり、、、本当に難しい。

そんな事を考えさせられる作品です

リアル

引きこもりだったり、家庭内暴力だったり、ご近所トラブル。昨今よくニュースに出てくる話題の裏側を見たような気がします。病んでる人が増えていて、それには原因があってと妙に納得できる作品です。

なんとも言えない

子供の問題行動は親の育て方がでなると…なんだかとても怖かったですね。絵も迫力があり漫画というよりテレビドラマをみてるような感覚にになります

モヤモヤします

なんだかモヤモヤしました。
    依頼に至らなかった親子シリーズが時々入るのですが、多分そっちが日本のリアルなんだと思います。モヤモヤしながらも続きが気になります。
    押川さん、実吉さんの過去も気になるので読み続けたいと思います。

考えさせられます。

いろいろなケースがあり実際にありうることばかりに思えます。家族という一番身近で一番厄介な核に起きる問題は、社会でも起きうる問題なんではないかと思い読んでいます。

いろいろ考えさせられる

冒頭の「○○(←ガイドラインに引っ掛かって入力できず)事件のうち、被疑者と被害者が親族間にあるのは55%以上」というデータにまず驚く。でも確かに、暴れる息子に親が手をかけた…という報道があったのは記憶に新しいし、自分の住む町の隣の市でも息子が親族を…という事件が数年前にあり、決してそれが珍しい事ではないのだと改めて気付かされる。まだ途中までしか読めていないが、変に過度な描写を入れず、お涙頂戴的なストーリーを盛り込まず、淡々と読ませてくれるので、「自分が家族や親族だったら、どうしていただろう?」と読み手に考える余地を与えてくれる。また、精神障害の実態は関係者以外にはわかりづらいので、精神障害者の傾向を漫画を通して知れるだけでも貴重だと思う。

ヒヤッとドキッと

こんなことが実際にあるのかな、あって欲しくないな、、、とひやひやしてページをめくります。
    絵がリアルで実際の現場はこれがカラーで立体的で臭いもあって…と思うとゾクゾクします、

こわい

目を背けたくなるようなお話しや絵がありますが、読んでしまいます。
    2児のママですが、自分の子育ての仕方で人生が決まってしまうんだな…と考えさせられる漫画です。