- 青年漫画週間56位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 170話まで配信中(44~50pt / 話)
面白いとかどうとかの評価をつけていい作品ではないと思った
世の中の凶悪犯罪の中には犯人に精神障害があったりとか、精神疾患だったり、自分でもなぜそんな事になったのかわからない間に罪をおかしているんだろうけど、だからといって可哀想とか罪を軽くしてあげたいとは思わないし、全てが親の教育や愛情不足が原因とも思えない
そういう人に寄り添わないといけない人って自分自身の精神力も、すり減っていきそう
読んでいるだけでつらくなるby たかみそ-
家庭のことは外からみていてもわからないので、実際にこんな家族が沢山いるのかもしれないと思うと怖くなりました。
誤解を招く
無料7話分読みました。重要なテーマで、現実をまんま描いたリアリテイのある作品だと思いましたが、統失の原因が親の育て方のような言い方がされていたのが気になりました。
正直ヘビーすぎます…。現実にこうした家庭はあると思いますが、ちょっとヘビーすぎて気軽な気持ちでは続きが読めませんでした。。
闇が深い
きっとこの世の中、こんな人、こんな家族はたくさんいると思います。
仕事柄、たまに目にすることもありますが、親も永遠に子供の面倒をみれるわけじゃない。
深い作品だと思います。by 匿名希望-
こわい
本当にこんな家庭があるのかと怖くなりました。
育て方が悪かったのか..本人が悪かったのか。
ちょっと読み進めていくとありえそうで怖くなっていきますね。
自分の子供は大切に愛情をかけて育てていきたいと思います。by お魚大好き茶とらん-
私は障害者の方のグループホームで仕事をしています。さまざまな障害を持ちながら、向き合いながら本人たちも戦いながら生きています。親から愛されなかった方がほとんどです。元々愛を伝えられない人だったのか、障害があったからなのかわからないけど、正直かわいそうと思ってしまう時があります。
わかるけど
家族機能不全になった色んな家庭のトラブルを書いてます。
わたしの知人たちに置き換えても、あるある、な話もありますが、この問題を第三者が介入するのって、本当に難しいし、しんどい!読んでて、参考になる部分もあるけど、もっと掘り下げてもいいかなーとおもいましたby 匿名希望-
なんとも考えさせられるはなしでした。
いまの社会で問題にあがるないようの話もあり、親となったいまでは、親の考えもわかるし。。
殺してくださいの題名は衝撃的でした。
皆が幸せになれる世の中はいつかくるのでしょうか?by 匿名希望-
怖いししんどい
こんな家庭もあるのだなぁと勉強になります。精神的に病んでいる人とその家族が沢山出て来て、窮屈な社会や話の通じない人間の中で、良識ある人たちが追い詰められている感じもリアルです。怖いです。こんな人がいると思うと、あまり他人は信用しないでおこうと思います。