多くの人に読んでほしいです
私は子供ができて、育てる中でうちの子が犯罪者になるかもという不安がありました。この作品を読んで、そういう子が育つ環境や背景が見れた気がします。
そう見ると加害者になる子供も被害者なんだなと感じました。by 美味しいミルク-
リアルです。暗さがありますが、目が離せません。
ついつい課金して買って読んでいます。
おすすめです!!by ケロン35-
淡々とした絵でしたが、読んでいくうちに表情豊かに感じてきました。
無料分終わった後追加購入して最後まで読みました。リアルな登場人物や話の展開に引き込まれました。とても面白かったです。続きを期待しています。by 匿名希望-
精神疾患の人の為の病院がある事は知っていたけれど、そこに繋げる為の職業があった事は知らなかった。複雑ではあるけれどとても為になる漫画でした。
本当にこんな事があるのかと思いました。
まだ全部読み切ってはいないけれども、この先の展開もとても楽しみにしています。by 匿名希望-
こわい
実話がもとというだけあって、描写がとてもリアル。
それぞれの話の患者と家族たちの関係性や、登場人物の表情など作り込んだものではなく、ありのままを描いているという印象を受けた。
世の中にはこういう方々が少なからずいてもしかしたら環境によっては身近に起こり得ることだと、こわいと思った。by 匿名希望-
世の中の
世の中の障害を持った子を持つ親の気持ち、そしてその子の気持ちを考えさせられるお話でした。後味はあまり良くないので見られる方はそこを承知の上で読んだ方がいいと思います
by りおにゃんん-
ノンフィクションだからこそのリアリティー
最近よく聞く毒親など親の都合ではなく、親もどう接したらいいか分からないけど見捨てるのも親として無責任…何年も悩みんで苦しんで…
ノンフィクションだからこそのリアリティーをまざまざと感じました。by 匿名希望-
他人事ではない
精神疾患や精神科って、身近に関わらないと、いつまでも他人事ですよね。
でも、実際には家族や親戚に居なくても、身近にいます。
すっごいゴミ屋敷の住人
異常な怒り方をするクレーマー
いつのまにか学校に来てない同級生
誰かが支えないといけないけど、公共のセーフティネットは貧弱で、あまり知られてない問題だから世間の目は家族に冷たい。
この問題が社会で共有される為に、是非読まれて欲しいです!by みずきのおかあさん-
とても興味深い
でも怖いです。現実に自分たちの身に降りかからない可能性はゼロではない。
自分も子を産む可能性があり、弊害がないわけではない。、その時にこういう施設があってくれたら助かりますby こみんみ〜-