- 青年漫画週間80位
無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2025/11/13 11:59 まで
ほんまにある事やなって思うわ!
最近の、凶悪犯罪者の温床とは言わないが、子供を都合よく見放した親の都合でこんな事になるのかも!この漫画を是非ともアニメにして頂きたい!
子は親の鏡と言うのか…
押川さんのぶっきらぼうでありかながら
根底では子どものことを親以上に考えている
子どもが荒れ狂う前に押川さんに会えてたらどうなってたのかなby 匿名希望-
えー
子供を…親を…それまで幸せだったはず…いつからそういう風になったのか…このご時世わからない事だらけで不安ですね。
漫画でありながら、こういうことが現実にあるんだよと分からせてくれる作品でもあります。重い内容ですが、勉強になります
リアルすぎて苦しい
娘が登場する子供たちのようになったらと想像して恐ろしくなりました。しかし読みながら親の言動や無意識の行動、少しの無責任さで子供たちを変えてしまうていうことが漫画から伝わってきました。全部読む勇気が出ませんが定期的に読みたい作品です。
何にも言えない…
タイトルを見てギョッとしてしまいました。
精神疾患のある方がこんなにもたくさんいるとは思いませんでした。
今までは、他人事のような話しでしたが最近家族に重いうつ病になった姉がいます。
良くなったり悪くなったりで先が見えません。
これからの参考に読んでいきたいと思います。by 匿名希望-
ストーリーが今の日本の問題をよく描いていると思います。
キャラクターデザインもしっかりしているので読みやすいです。by 匿名希望-
うつ病の怖さ
日本人に多い病気なのかなって思う。ただ、それを無自覚の人が多いからこそ、日本は成り立っているとも言える。ここ最近、統合失調症で急病する人が周りにもいるのが当たり前の世の中になったなと感じる。うつになったことのない人には、うつの大変さはわからないだろうが、この漫画はグロテスクな絵を含んではいるが、読んでおいて損はしないと思う。続きが気になりますので!
試し読みしかしていませんが、タイトルも興味をひきつけるし、ストーリーはじまりもかなりいい感じです。続き読みたいです
なぜか
読んでしまいました。
タイトルが気になって試し読みしてみたら、ハマってしまった。現実に本当にこんな家族がいるのだろうかとも思いますが、あり得なくもないリアルさで読んでいると恐怖ととても暗い気持ちになります。
なのに、なぜか読んでしまう。by 匿名希望-