- 青年漫画週間11位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 172話まで配信中(44~50pt / 話)
凄く胸がえぐられる感覚の作品であることは間違いないです。親子の絆が試されているのか?子供に罪があるのか?親に罪があるのか?そんなことを考える作品ですね。。親の力量なんて言われたら、自分も怖くなりますよ。。。
by らむてんまろまろ-
リアル
非常に興味深い作品です。世間で起こり、ニュースで取り上げられる事件は、ほんの一部分しか私たちは知らないんだと思いました。その家族にどんな苦悩があってこんな事件が起きてしまったのか、その背景にはどのような家族事情があったのか。考えさせられました。語彙力なくてすみません。
。。。
アル中の息子の話、あれは酷い。。
登場人物の顔が苦手なので余計に気持ち悪い息子だなと思ってしまった。。
近所にいなくて良かったと。。
こういうのは実際にはないですよね??by 匿名希望-
あるんだろうなあ
リアルでほんと悲しくなる きっと現実にこんなこといっぱいあって家族や受け皿がなくて事件起こしてる人いるんだろうなあ でも社会の迷惑 ちゃんとまじめに働いて自分のことは自分でしろって基本にかえるけど、統合失調症とかどうしようもないのか 施設に閉じ込めて出すべきじゃないのに受け皿になるところも無かったらどうしたらいいんだ!
子供を育てる
十分な大人と言われる年齢の人たちの凶悪な事件が続いていますね。その裏には親たちのこんな葛藤があったのかな。我が子はまだ小さいですが、、親の責任の重さを改めて感じます。
ショック
統合失調症、真面目な人に起こりやすいのかな。自分の子供を知らずのうちに、親の思い通りにしようとする事が原因なのかな。子供に恐怖を感じてしまう事は、本当に命の危機があるんだろう。ペットのネコを殴った事がショック。
現実に
表になかなか出てこないですが、現実にありそうなパターンばかりでどうにかできないかと考えさせられます。
現実的にたくさん起こっていることだけど、自分の周りでおこらないと中々考えるところまで至らない問題だと思います。漫画になることで興味がなかった人にも触れるきっかけになりいいと思いました。
一歩間違えたら
一歩間違えたらこうなるのか?
精神的なものなのか育った環境のなせる技なのか?
でもこれが現実なんだなあと感じました。by 匿名希望-
他人事じゃない。
自分の子供がこんな風になってしまったら、人に迷惑(犯罪)をかける前にどうにかするのは親として果たさなければならない事だと思う。