みんなのレビューと感想「信長のシェフ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

信長のシェフ

4.3 評価:4.3 645件

タイムワープしたと思われる主人公のシェフが信長の元で色々な史実の人々と会いながら困難を乗り越えていく話です。面白い!

面白いです。日本史の中でも戦国時代にはあまり興味がなかったのですが、歴史物としても面白く読めました。
    とにかく、ケンの料理と歴史に関する知識がすごいです。実際の戦国時代でこんな料理が出てきたら怖くて食べられないでしょうが、華やかな料理の数々も素敵です。

面白い!

今のとこ全話購入してる。買って後悔はないし、毎話更新されるのを楽しみにしてる作品。ケン、信長以外のキャラもみんないい

ドラマ化された漫画ですが、内容がものすごく面白い。世界観が変わると思う。展開が読めなくドキドキして楽しい。

勉強になる

調味料がいつ生まれたのかや食材ごとの調理法など、料理の勉強になります。
    史実に沿って物語が進んでいくので、戦国大名や戦の名称なども覚えられて良いです。
    面白いし、読むだけで知識が増える漫画だと思います。

気になる

気になっていたものの
    中々 読む機会が無く ちょっと読んだら
    話の奥深さに まるで本当の話の様に
    歴史の中で生きていたかのような 展開に
    つい なるほど と言ってしまいます

おもしろいですよ。一流シェフが戦国時代にタイムスリップする話です。戦国時代に手に入る材料が限られている中でも、現代で腕を磨いたシェフの料理が炸裂します。相手にするのはあの信長なので、ひやひやどきどきするシーンも多いですが、料理でおいしいと感動させるシーンはこっちもよしっと思います。

料理人かっこいい!

歴史上の人物を描いた漫画多いけれど、料理を軸にして描くというのは初めて読みました。
    大きな歴史の流れには逆らわす、料理を盛り込んでいく、とても面白いです。
    まだ全部読み終わっていませんが、課金して読みます!

ご飯

ご飯ものの漫画はたくさんあるけれど、見てて食べたくなるだけでなく、料理と歴史の勉強になる。そして、料理で歴史を変えていくところが面白い!

by aki0855

クオリティ良すぎ。

最初はよくあるタイムスリップもので、「仁」が医者なら今度はシェフかよ、と思ってましたが。
    しかしよく戦国時代を選びましたね。
    江戸時代や幕末期ならまだ物資も多いのに。
    信長が好きで選ばれたのだと思いますが、なかなかの挑戦でお見事です。

史実に則った背景、料理、ストーリー全てのクオリティの高さに驚きました。
    また絵もキレイです。やはり絵がキレイと読み続けられますね。

登場人物の秀吉、家康など個性豊かに描かれていて飽きさせません。
    難しい話が多いですが、時々クスッと笑えるところがあり、ストーリーに強弱つけてあります。
    信長が体格のいいイケメンちょい悪オジさまなのが持ち上げ過ぎな気もしますが笑

戦国時代なので死が常に身近にあり、ハラハラしながら読み進めてます。
    あまりに素晴らしすぎて終わってほしくないのですが…

続話楽しみにしてます。