みんなのレビューと感想「信長のシェフ」(ネタバレ非表示)(63ページ目)
タイムスリップものの中で
結構好きな方かも。
信長の人間性に、好印象。
ある種、裏がない。
現代とは違って
数少ない材料から、作り出される数々の料理。
それも目の保養になるし、想像するだけでお腹がすく(笑)
昔の食べ物事情も理由がわかれば、理解も楽しき。by 匿名希望- 0
延永のシェフ 前にドラマで見てたので気になって読んでみた。
ドラマよりワイルドでとってもおもしろいと思う。by 匿名希望- 0
ドラマもコミックも観ていなかったのですが、読んだらハマりました。最後までまだ読んでいないので、どうなって行くのかドキドキします。
ケンが関わっていくことで、史実とずれていくのか、歴史は変えられないのか…。一気読みしたいです。by 匿名希望- 0
おもしろい?
男の人が好きそうなかんじです。女性は好み別れるかも。最初設定が犬夜叉かと思ったわ。こういうタイムスリップものは多いですね。
過去
突然過去に飛ばされてしまっても、
状況が飲み込めないまま、たくましく自分の身についた技を駆使して生き抜いて行く主人公の姿が感動的?by たぁみんこ- 0
表紙に騙されて…
表紙に騙されて読むことを避けてましたが結構面白い!
やっぱりグルメ漫画は良いですねぇ
サルが良いキャラしてますby 匿名希望- 0
ドラマで見てから読みました。
時代劇と現代料理の融合した漫画です。
現代から過去にタイムスリップしたシェフ達。それぞれが戦国の世で生き残る為に必死に料理を提供しる。
ケンは記憶がないけど料理が出来て、織田信長の料理人となり、料理で戦国の世を戦っていく。
料理、料理の歴史、物事の歴史などの記載があり、読みやすかったです。by 匿名希望- 1
めっちゃおもしろいです。無料だけを読むつもりでしたが、おもしろくって購入して読んでしまいました。
おいしそうな料理に食べたくなるのをガマンして読み続けました。平成の世の中に帰れるのかまだまだそこまで読んでいないのでわかりませんが、読んでいくのが楽しみなストーリーです。あーおなかが減りました。美味しいご飯が食べたい。by 匿名希望- 3
一言では言い表せない
本当に面白いです。
戦国時代にタイムスリップした料理人の話です。どこまで歴史に忠実かどうかはわかりませんが、ざっくりと流れ的には教科書どおりだと思います。歴史漫画として、描かれている武士それぞれの言動にはとても魅力があります。時中盤では毎話涙してました。武士だなぁと感動することもありました。絵も魅力的なのか、特に武田軍の迫力の描かれ方はすごかったです。
でも、主人公は歴史オタクか何かだったのでしょうか。そこが気になります。by すずらん1003- 7
ドラマを見て
今回無料分が6話もあるということで、一気に無料分読みました。ドラマを見ていたので、話はスッと入ってきました。
ドラマでは、主人公のキャラの雰囲気がそんなに好きではなかったのですが、漫画を読んでみてケンの雰囲気にすごくハマりました。
信長の雰囲気もすごくいいです。
6話も読ませてもらったからか、続きがすごく読みたくなりました。by 匿名希望- 0