みんなのレビューと感想「信長のシェフ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ずっと気になってた
テレビドラマ観てからずっとマンガ気になってました!
やっと読めて嬉しいです。
マンガの方が緊張感ある場面とか、よく分かって好きです。世界に入り込めます。
料理の知識も増えるし、おススメです。by 匿名希望-
現代の料理を昔の人が食べたらどうなんでしょうね
ちゃんと口に合うのかな?なんてことを気にしながら見てましたby 朝倉由夢-
戦国時代にタイムスリップするお話。以前TVでやっていたなぁ。と思い、読み進めました。歴史には詳しくないですが、その時代、人にあった料理を創作していく、主人公に惹かれました。
料理マンガ
戦国時代にタイムスリップした現代の料理人が織田信長に召し抱えられ、史実にそう形で物語が進行していくのだが、要所にこの料理人の料理が影響を与えている。
おー
ドラマでなんとなく見てて
原作おもしろい!!
歴史上の人物の側で、しかも
気に入られ、料理作るとか、、、。
おもしろい!!by 博カナ-
戦国時代へのタイムスリップ
戦国時代へのタイムスリップの話、多くないですか?高校生が信長の代わりになったり、女子高生が戦国時代に生きる殿を守ったりしたと思ったら今度はシェフが信長の専属料理人ですか、そうですか…。
それだけ戦国時代は群雄割拠のロマンあふれるストーリーの宝庫なのかもだけど。
平成の知識を活かしながら信長の側で料理を振る舞い、歴史の分岐点になっていくという視点は面白いです。by 匿名希望-
ドラマ化?それていた作品ですよね。タイトルは知っていたので読みました。
歴史にあまり詳しくない私でも読んでいてとても面白かったです。料理もとても美味しそうで…
王道のサクセスストーリーですが読んでいてスカッとしますね。by 匿名希望-
レビューの評価もよくて無料もあるし読んでみたらケンの料理のおいしそうなこと!!!たべてみたくなったー!!たべている信長がうらやましい。にしても信長の人柄個人的にすき。この人に支えたいとおもってしまう。
テレビで放送していたのは知っていたのですが、漫画だったとは知りませんでした。ので、無料お試しからついつい読んでしまいました。ストーリーも期待通り良かったです❗次も読んでみようかと思ってます。やっぱりいいものは、テレビななりますよね❗
ひょんな事からあの方のシェフになるなんて、漫画だなぁとは思うけど、読みいっちゃう! この料理レシピからいろんな事も教えてもらえるし、たのしめるし、一石二鳥の物語です‼ あの時代っていってみたい気もしなくもないなぁ。
by スプリングバレー-