みんなのレビューと感想「信長のシェフ」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

面白い!

武将もの大好き、信長大好きにはたまらない作品。とにかく歴史の勉強にもなるし、いろいろと考えさせらる作品。

何年か前にドラマが放送されていたけど、面白かったのでマンガが気になり読みました。面白いです。ドラマとマンガでは主人声の見た目が違いすぎ。

ドラマ先行で漫画を読みました!
    タイムスリップものは沢山ありますが、料理で信長を支えるという、着眼点が面白い作品です!

無料配信で読みましたが、ハマりました!信長との関係もハラハラ気になります。料理ものはやっぱり好きです。

面白い!

話が面白い!歴史の勉強にもなるし、料理の進化が見れて面白いo(^-^o)(o^-^)oないものをつくるってすごい!

どきまぎ

面白いです。
    こんな料理を本当に食べたい。
    旨さは時代関係ないんだなと思いました。

やはり良いものは良いんだなと。
    とにかく食べたい。食べたくなる漫画!

これはお腹が空いてないときに読みましょ!

ドラマでみてたー!!なかなか面白かった。及川さんがクールでかっこよすぎて面白かったな。シェフ役だれだったかな

面白い!

まだ途中までしか読んでないけど、ケンがなぜ平成から戦国にタイムスリップしたのかわからないけど、とにかく引き込まれる。ご飯もめちゃくちゃ美味しそう。平成の時代でも通用するんじゃないかと思う。夏さんとの関係も気になるし、最後も気になるしとにかく引き込まれる作品。

よくある戦国タイムスリップものですが、料理人という設定が新鮮。そして登場人物が皆魅力的。森殿の最期には泣きました…。
    個人的には、戦国タイムスリップもので一番好きです。

現代の料理を戦国時代に調達できる材料と手段でアレンジする部分に説得力があって面白い
    しかしケンは何故あんなに冷静かつ切れ者なのか…超人的ですね
    しかしとにかく面白い