みんなのレビューと感想「信長のシェフ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

途中まで読みました。
この漫画ってドラマになりましたよね?でも、ドラマより面白いかも。
主人公のケンはタイムスリップして戦国時代に来た。でも、記憶喪失になっている。
そして、信長に拾われて信長の意にそうよう、あの時代では珍しい料理を振る舞っていくって言うストーリー。
歴史的な背景もさることながら、料理も美味しそうだし説明もあるので想像しやすい。
面白いですね。by 匿名希望-
面白い!
とりあえず美味しそうな料理にお腹が空いてしまいます!タイムスリップしてしまった今後も気になるし、とにかくおもしろいです!
by つきとほし-
375話 第234話(1)より
晩年の秀吉が朝鮮や明への出兵にこだわったのは、単に戦うことしか知らない大名の扱いや褒美に困ったとかよりも、
絶対的な存在であった、信長との約束って考えたら、それはそれで面白そうだな…
実際に、スペック的には光秀の方が良かったんだろうけど、年齢の問題は、ね😅by るーしぇ。-
次はどんな難題にあたって、それを料理でどう解決し表現していくのかわくわくしながら読んでいます。とても面白いです。
無題
最近漫画にはまっていろいろ読んでるですけど。この作品はキャラクターに飽きなくてなかなか面白いですよね。
凄く気に入ってます。本当にこんな世界だったんじゃないかと思わせる描写であまり歴史は詳しくないですが本当はどーだったんだろうと調べてしまった!
面白い!歴史も学べるし、料理も色々とない時代にすごい工夫してて、知識が凄い!時代が違いすぎるのに堂々としてて凄い。
おもしろい!
タイムスリップものはいくつかありますが、シェフものは初めてみました。
記憶喪失はありますが、意外と歴史の知識はある。
信長に仕えながら、歴史的な事件を次々体験、また自分も関わっていきます。
歴史の描き方的にも、主人公の介入方法にしても違和感なく読めます。
オススメの作品です。by 匿名希望-
以前ドラマでしていたのを拝見しました。個人的にはこの原作のほうがキャラクターの熟練度があって好きです。信長はやはりかっこいい!それぞれの武将の言葉の重みもたまりません。おもしろいです。
おもしろい。絵もうますぎるし
どんどん読めます。美味しそうだし、続きが気になる。ドラマもあって最高!!by 匿名希望-