【ネタバレあり】信長のシェフのレビューと感想(4ページ目)
大好き
大好きな織田信長がイケメンにしかも頭も性格も素敵に描かれてて嬉しいです。明智光秀に殺されないで、ケンともっと良い日本を作るためにがんばってもらいたいです。
読み応え満点
歴史ものであり、SFであり、食通ものであり、とにかく奥が深くて面白いです!
ケンたちの運命はどうなるなか、歴史はかわるのか?
信長がかなり魅力的です。夏さんとなかなかす進まないのも微笑ましいです。by 匿名希望- 0
ファンタジーなのにその辺の時代モノよりもリアルな当時の生活が覗けて面白いです。しくじるところされるかもしれない緊張感も漂ってて読み応えあります
麒麟がくる!
大河ドラマで盛況だった戦国・織田信長にスポットを当てつつのタイムトラベルモノ。料理はちょっとオマケな感もありますが、主人公ケンをどうして見えてくる描写が楽しいと思います。またスポットが当たりにくい武田勝頼や織田信忠、森可成にも話があってこちらも見所です。麒麟と違う信長と光秀の結末も気になります!
途中まで読みました。
この漫画ってドラマになりましたよね?でも、ドラマより面白いかも。
主人公のケンはタイムスリップして戦国時代に来た。でも、記憶喪失になっている。
そして、信長に拾われて信長の意にそうよう、あの時代では珍しい料理を振る舞っていくって言うストーリー。
歴史的な背景もさることながら、料理も美味しそうだし説明もあるので想像しやすい。
面白いですね。by 匿名希望- 0
375話 第234話(1)より
晩年の秀吉が朝鮮や明への出兵にこだわったのは、単に戦うことしか知らない大名の扱いや褒美に困ったとかよりも、
絶対的な存在であった、信長との約束って考えたら、それはそれで面白そうだな…
実際に、スペック的には光秀の方が良かったんだろうけど、年齢の問題は、ね😅by るーしぇ。- 0
ハマります!
本当に歴史上存在したのではないか??と思うエピソードの連続です。一緒に移動してきた?人達のその後は、どこかで明らかになるのでしょうか。。
タイムワープしたと思われる主人公のシェフが信長の元で色々な史実の人々と会いながら困難を乗り越えていく話です。面白い!
面白いです。日本史の中でも戦国時代にはあまり興味がなかったのですが、歴史物としても面白く読めました。
とにかく、ケンの料理と歴史に関する知識がすごいです。実際の戦国時代でこんな料理が出てきたら怖くて食べられないでしょうが、華やかな料理の数々も素敵です。by 匿名希望- 0
面白い!
今のとこ全話購入してる。買って後悔はないし、毎話更新されるのを楽しみにしてる作品。ケン、信長以外のキャラもみんないい
by ポンタ老- 0