みんなのレビューと感想「信長のシェフ」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
どんどん先が気になって一気に読めちゃいました。歴史に疎い私でもさくさくよめました。
おすすめですーーby あーめんがーど- 0
ファンタジーなんで、アレコレ考えずに単純に読むと面白い。料理漫画は、食べ物がおいしそうに見えれば、ほぼ成功してるんじゃないかな。
by リモワク- 0
かなり
久しぶりに単行本まで大人買いしてしまった漫画です。始まってだいぶたってから読み始めたのでここではかなり一気見しましたがようやく最新話に追いつきました。
ただ更新遅くて、、、前までの内容忘れる笑
あと最近あんまり料理出てこない泣by まさーゆ- 0
ありえない設定ですが
主人公の機転や料理か美味しそう!
なんとなく見始めましたが
ハマってしまいましたby マグまぐ- 0
面白い!
歴史ものだったので堅苦しい内容かと構えていたのですが、とにかく面白くてサクサク読んでしまいました。
まだ無料分しか読んでいませんが、現代料理が戦国時代を変えてしまうのか、どう関わっていくのか、先が気になって仕方ないのですが、とにかく長編!踏み込むと抜けられなくなりそうな予感です。by 匿名希望- 0
タイムスリップと歴史物、グルメが一緒になってて楽しめます。織田信長、、だし。お料理が一つ一つおいしそうだし、どんなふうに、ピンチを乗りきるのか、続きが気になるマンガです。歴史通り本能寺で信長は命を落とすのだろうか??まだ読んでる途中です楽しみます
歴史上の人物と現代の料理人との間で料理を通して様々なドラマが産まれる。物語の進行も早く読みやすい作品だと思う。
by キュアエコー- 0
面白い!
あり得ない話なんだけど、細かいところの考証が(多分)行き届いているので、世界に入り込んで楽しめる。料理も美味しそう!
by ぱふこ- 0
単調に感じますが
予定調和的、悪く言えばご都合主義な部分を感じつつも、どうやって難局を料理ネタで切り抜けるのか気になり、楽しく読めます。
絵も上手いですし。by 匿名希望- 0
史実⁈
タイムスリップの話はたくさんありますが、これは料理番が主人公で今までになく面白い。料理で信長の思いを表現するのもすごい!