みんなのレビューと感想「信長のシェフ」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

信長のシェフ

4.3 評価:4.3 645件

料理に興味無くても読むべし

料理好きじゃなくても面白い戦国タイムスリップもの。現代の技術をもって過去にタイムスリップ…色んなスペシャリストのタイムスリップマンガがあるけど、これはとりあえず無料分だけでも読むべし

元々料理好きな自分にはこちらの作品の面白さをより一層感じることができたと思います。戦国時代の様々な困難とぶつかりながら素敵な料理を作る主人公。読んでいてとてもワクワクしました。

おすすめ

歴史物が好きな人にはおすすめします。料理も食べてみたいものばかり。まだ無料分を読んだところですが、最後まで読むと思います。

ミステリアスだけど面白い❗️

ためし読みたっぷりだったので読み耽りましたが、この作品は一筋縄でいかない伏線が張り巡らされていて、これもまためちゃコミさんの思惑にひっかかりそうな予感^^;
    まずイントロからして唐突にタイムスリップな上、主人公のケンはシェフの技術以外はほぼ記憶喪失…だけど日本史と食文化の発達史にも知識が深く、信長というまるで導火線に火のついた爆弾みたいな存在に対しても怖じ気づくことなく対峙して…、一体彼は何者なのか、どうしてタイムスリップしたのか、これから物語はどう展開していくのか、とてもとても気になります。あ、あと夏との関係も。
    よくあるタイムスリップだけでは語り尽くせない魅力に溢れた作品だと思います。

定番の物語

人気ある漫画。主人公や歴史物のタイムトラベルと料理の組み合わせ。いつもかなり魅力的な読み切り話が多く飽きさせい

読んじゃいました。

ドラマからの逆輸入的な感じで読んでしまいました。歴史題材系は比較的好きですが、ドラマ先行で読んでいるので、キャストと重ねて読んじゃいました!

なつさんがとってもかわいいです!そして料理と戦国時代を上手く絡めたストーリーがとても読み応えあります。

ドつぼ!

歴女、特に戦国時代、特に織田信長好きにはたまらない作品!
    さらに、料理の奥深さを改めて感じられる作品!

平成の時代から戦国時代にタイムスリップした料理人ケンが、信長とともに戦地に赴き、料理で信長の戦略を支える物語。

ケンはなぜだか、タイムスリップしてきた時に記憶喪失になり、料理以外のことを全く覚えていないようだが、正確には、料理と歴史、だ。ただのシェフなのにわりと細かく歴史を覚えてて、作品とは関係なくすごいなーと思ってしまった(笑)。さらに料理の歴史もめっちゃ詳しい。寿司がいつ今の形になったのか、とか、醤油がいつ登場するのか、とか。
    そして、平成の時代に普通に作れる料理は、この戦国時代には材料や調味料がないわけで、その代替え品を作る・見つけてくるのがすごい。相当な知識がないとできない芸当。

歴史と料理、両方の知識をとことん調べて作り上げた作品。つまらないわけがない。

それにしても「織田信長」という人は、どれほど変人だったのだろうか?
    信長テーマでタイムスリップものの作品っていくつかあると思うけど、ストーリー的に違和感なく受け入れられるって、今で言えば、ロケット飛ばすとか月に住むとか、それ以上の突飛なことを普通にやっちゃってたんだろうな。
    まじ、凡人には計り知れない人種だ。

最後、ケンとようこがどうなるのか、楽しみに読み切りたい。

by Kikki

面白かったー!!

食を介し、人、ひとり1人の心を揺さぶり、戦国時代の道を切り拓いてゆく!

成すべきものは、成されるが故にあるのでなく、細やかな事で左右した先に在る、それは、

人間のゆく道だから、人間だから
    食で戦うステージもある。

無料分、面白かったー!

料理で天下を取る

あり得ない設定ながら、史実を絡めることで、新しいこと見せ方をしてくれます。まだ途中までですが、この先の展開に料理を武器にどこまで相手を魅了していくのか、楽しみです。