みんなのレビューと感想「信長のシェフ」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

歴史と食べ物好きおススメ
食は人には欠かせないものなので、ケンの料理で歴史や人の心が動きはじめるのは見ものです。裏切りや駆け引きを含め、ケンはどう生き歴史を変えるのか。すごく面白い内容です。
by ましゅペン-
何故か戦国時代にタイムスリップしてしまった現代の料理人?ケン。信長に目をかけられ召し抱えられます。
ケンはただの料理人だったのか?途中まで読んだだけではまだまだ謎が多く、徐々に解明されていくようなのでワクワクです!by 匿名希望-
信長かっこいい
歴史物は嫌いです。
それなのに、夢中になって読んでいます。
学生時代にこの漫画に出会えていたら、どれほど歴史が好きになっていたか。
未来からのシェフが歴史に紛れ込むなんて、素っ頓狂な構成なのになぜか史実に忠実に話が進んでいくという不思議。by のまりんりん-
楽しい!
歴史と料理どちらも学べる。
絵も丁寧なので読み進めていて苦痛がない
歴史と料理絡めたマンガの中では絵も内容も読みやすくてオススメしたいですby よーこ☆ミ-
戦国時代にタイムスリップしたシェフが限られた調理器具、食材で料理を作って人々の心を掴み、生き抜いていくストーリーです!
食が人間にとっていかに大切で、身体だけでなく精神にも大きく影響するということがこのマンガを読むとよくわかります!by 匿名希望-
圧倒的面白さ
自分が料理人なのもあり、ワクワク師ながら読んでます‼
面白い!
ありきたりなタイムトラベルものなんだろうなーと思ってましたがストーリーが面白いです
信長が魅力的で他の信長モノが見たくなりましたby うかたま-
歴史に興味ないから
歴史に興味がなく、日本史の知識は義務教育程度ですが、これは面白いし、続きがきになり、結局買ってしまいます
読んでいくと、本当はどうだったんだろう?など気になってウェブで検索したりしています!by 匿名希望-
おもしろい!
史実に基づいて進んでいくので、リアルに感じます。登場人物も魅力的。会話まで、本当にあったことのように錯覚しそうです。
おもしろい!by 粋和-
ドラマから入りました。自分からはなかなか買わないけど無料分があるとさくさく読める内容で面白いです。