みんなのレビューと感想「信長のシェフ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ずっとドラマで見てました!料理も毎回美味しそうだしストーリーも面白くて毎週欠かさず見ていました!漫画の方も面白いです!

確かに面白い。戦国時代を現代料理が造り上げたとしながらも、史実の部分はそのままとしている辺り、良く創り込まれてる。
    ただ、何故か途中から話の流しかたが変わると言うか、多少の違和感と言うか・・・気のせいでしょうか?料理主体から歴史主体みたいに変わって来てないかな?
    うん、多分気のせいだろう。

JINのシェフ版ですかね?!
    時代背景がはっきりしていて、歴史上の人物も出てくるストーリーなので面白いです

ドラマ版を観ていたので、無料お試し分を読みました。
    タイムスリップものなので、jinやアシガールとイメージがかぶりますが、ドラマよりもシリアスな感じでしょうか。
    続きが気になります。

歴史のドラマチックさ、壮大さとグルメものらしいおいしそうな描写を両方楽しめるお得な作品。昔と現代が入り交じった料理はどれも興味を惹くものばかり。

ドラマでは見たことがありましたが、どんな漫画はどんな話か興味をもちました。無料分だけ試しに読んでみようと思いましたが、お試しなのですぐ終わってしまい、内容がわかりませんが、絵が綺麗で読みやすいです

ファンタジーなのにその辺の時代モノよりもリアルな当時の生活が覗けて面白いです。しくじるところされるかもしれない緊張感も漂ってて読み応えあります

信長のしぇふ

信長にシェフがいたのか?無料分を読ませていただきましたが、短すぎて、さらに購入しようと思うまでには至らず。

戦国時代の話が好きでタイトルに惹かれて無料分だけですが読んでみましたが面白かったです。続きが気になります。

戦国時代にタイムスリップして信長の料理人になるというお話ですが、料理のアイデア、天然のものから油をつくる件など関心するお話がたくさんつまってます。