みんなのレビューと感想「信長のシェフ」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
この作者の漫画が好きでこちらにたどり着きました。絵が独特で好きです!個人的にはもっとエロくても良かったなぁと思いました。
料理の描写がとてもいい。温度まで伝わってきそう。
歴史が苦手なので戦国時代の事はよくわからないし
頭に入ってこないのですがこれは面白いです。by 匿名希望- 0
以前ドラマでしていたのを拝見しました。個人的にはこの原作のほうがキャラクターの熟練度があって好きです。信長はやはりかっこいい!それぞれの武将の言葉の重みもたまりません。おもしろいです。
おもしろい。絵もうますぎるし
どんどん読めます。美味しそうだし、続きが気になる。ドラマもあって最高!!by 匿名希望- 0
料理漫画が好きなので読んでみました。歴史にあまり詳しくない方ですがたのしました。出てくる料理は美味しそうでお腹へります(笑)ストーリー設定もよく出来ていました。
まだまだ序盤ですが、本当に面白い。歴史好き視点だけでなく、料理好きとしても楽しめるマンガだと思う。まだ醤油や白砂糖が無い時代に照り焼きを作ったり、安土時代にバイキング宴会をやってしまったり、信長抜きにしても面白い。それに読んでいて信長なら本当にフレンチやイタリアンも普通に食べるんじゃないかと思わせる。
by サ―チャ- 0
和食カテゴリではない
シェフの本業スタイルが明かされないまま、ある日突然に任命される。
命がけの料理に、美味しそうかどうかより、殺されないで済むだろうか・・・と気になってしまうので、私はパスです。
美味しい料理は平和な幸福感満載で見たい。
という方には合わないと思う。by 匿名希望- 0
ドラマでもしてたでしょうか…?
戦国時代のタイムトリップしたシェフのお話しですね。現代に無事に戻れるのでしょうか。by megumi⭐- 0
非常に悔しい
先程無料掲載版を全て読み終えてしまいました。教科書で習っただけの信長がどういう人物だったかを妄想できて楽しかったです。
現代の料理人ケンがタイムスリップして、信長の料理人になるストーリー。
信長の漫画は色々あるけれど、料理に着目した漫画は無かったので読んでみたら引き込まれました。オススメですby 匿名希望- 0