みんなのレビューと感想「信長のシェフ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

戦国時代にタイムスリップして信長の料理人になるというお話ですが、料理のアイデア、天然のものから油をつくる件など関心するお話がたくさんつまってます。
凄く気に入ってます。本当にこんな世界だったんじゃないかと思わせる描写であまり歴史は詳しくないですが本当はどーだったんだろうと調べてしまった!
面白い!歴史も学べるし、料理も色々とない時代にすごい工夫してて、知識が凄い!時代が違いすぎるのに堂々としてて凄い。
おもしろい!
タイムスリップものはいくつかありますが、シェフものは初めてみました。
記憶喪失はありますが、意外と歴史の知識はある。
信長に仕えながら、歴史的な事件を次々体験、また自分も関わっていきます。
歴史の描き方的にも、主人公の介入方法にしても違和感なく読めます。
オススメの作品です。by 匿名希望-
気になる
気になっていたものの
中々 読む機会が無く ちょっと読んだら
話の奥深さに まるで本当の話の様に
歴史の中で生きていたかのような 展開に
つい なるほど と言ってしまいますby 匿名希望-
おもしろいですよ。一流シェフが戦国時代にタイムスリップする話です。戦国時代に手に入る材料が限られている中でも、現代で腕を磨いたシェフの料理が炸裂します。相手にするのはあの信長なので、ひやひやどきどきするシーンも多いですが、料理でおいしいと感動させるシーンはこっちもよしっと思います。
短い!
無料試し読みがとんでもなく短すぎて、作品のアピールにならないと思うのですが。。。絵の雰囲気だけ、なんとなく的な。
料理人かっこいい!
歴史上の人物を描いた漫画多いけれど、料理を軸にして描くというのは初めて読みました。
大きな歴史の流れには逆らわす、料理を盛り込んでいく、とても面白いです。
まだ全部読み終わっていませんが、課金して読みます!by ねずりん-
ご飯
ご飯ものの漫画はたくさんあるけれど、見てて食べたくなるだけでなく、料理と歴史の勉強になる。そして、料理で歴史を変えていくところが面白い!
by aki0855-
クオリティ良すぎ。
最初はよくあるタイムスリップもので、「仁」が医者なら今度はシェフかよ、と思ってましたが。
しかしよく戦国時代を選びましたね。
江戸時代や幕末期ならまだ物資も多いのに。
信長が好きで選ばれたのだと思いますが、なかなかの挑戦でお見事です。
史実に則った背景、料理、ストーリー全てのクオリティの高さに驚きました。
また絵もキレイです。やはり絵がキレイと読み続けられますね。
登場人物の秀吉、家康など個性豊かに描かれていて飽きさせません。
難しい話が多いですが、時々クスッと笑えるところがあり、ストーリーに強弱つけてあります。
信長が体格のいいイケメンちょい悪オジさまなのが持ち上げ過ぎな気もしますが笑
戦国時代なので死が常に身近にあり、ハラハラしながら読み進めてます。
あまりに素晴らしすぎて終わってほしくないのですが…
続話楽しみにしてます。by ぴよmam.-