みんなのレビューと感想「信長のシェフ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

信長のシェフ

4.3 評価:4.3 645件

ケン生きて平成に

設定が面白く、ケンの機転の良さもさることながら料理史事も織り交ぜてお話が進む展開が、どんどん読み進めてしまい、あっという間に無料分を読み終えてしまいました。
    おとながいしちゃおうかなぁ
    ご紹介いただいているレシピも簡単にしかも作りやすく2人前だったりして、たまの休みにチャレンジしたくなる!あの飯玉!!再現します!!!

ストーリーも作画も素晴らしいと思う。信玄が采配をふるうシーンとか、若い頃の信長とか。面白いすぎて、歴史のテストに間違った回答してしまいそうなくらい。

とても面白いです。歴史上の主な人物の人生に、タイムスリップした主人公が関わっていくところがなんとも言えません。

すごく面白い!
    戦国モノが好きな人も、料理モノが好きな人も、どちらも楽しめる作品だと思います。
    戦のシーンも、グロ過ぎないので安心して読めます。
    次から次へと出てくる新しい料理は本当に美味しそうで、食べたくて仕方ありません!

ストーリーがとてもおもしろいです!
    絵もきれいで、信長の迫力はすごい!!
    料理マンガの要素もあるし、読んでておもしろい。

現実的な歴史の流れに沿っていて本当にそうだったんじゃないかと思ってしまう。この漫画で歴史の勉強できるんじゃないかなぁ。

良いです

歴史好きとしては、とてもおもしろく読んでいます。やっぱり歴史は変わらないのかな。となると秀吉の天下時はけんはどうなるのか?

ちょっとシリアス過ぎて、笑えるキャラが極端に少ないけど、歴史グルメ過去に転生漫画。純粋にあっと言わせる料理を作って、戦に利用する辺りは面白いです。

by 星龍

登場人物が魅力的

タイムスリップした料理人が主人公。
    主人公は記憶喪失なのに、どうしてそんなことまで?と思うくらい料理の知識が豊富。出てくる登場人物がみんな魅力的で、読んでいて感情移入をしてしまう。

一読の価値あり!

すごく面白いです。
    信長をはじめ、戦国武将たちがとても魅力的に描かれていて、その人たちが作った歴史に興味がわきます。
    タイムスリップした現代の料理人ケンも、奇抜な料理で奇跡を起こすのではなく、歴史に上手く融合した形で描かれていると思います。
    信長の作る世が見たいと歴史を変えるべく奔走するケンに、私は完全に感情移入していますが、大きく史実を変える結末にはならないだろうとも思っているので、読み進めるのが少しつらくもあるのですが、それくらい本当に面白いです。