みんなのレビューと感想「信長のシェフ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

ちょっと出来過ぎ
織田信長は、どんな話でも盛り上がる。これは、食❌信長。大筋は、想像通り。あとは、どれだけケンが活躍するか。
ただただ面白い
タイムスリップものでも、城の中で偉そうな口をきいたり緊迫感のない作品が多い中で、信長の怖さがでていると思う。私もケンのご飯が食べたい。
グルメ漫画が好きなので一度読んでみたかった。絵はちょっと苦手なタイプでしたが読んでいるとハマってしまいますね。美味しそうだし素晴らしい。課金するかな~
面白い!
こういう切り口で歴史をみるなんて考えたことがなかった。斬新!
歴史をもっと詳しく知りたくなって調べたりしながら読んでいるので、この時代にやたら詳しくなりそうです。by 匿名希望-
初!
漫画もドラマも見たことなくて 何となーくお話は知っていましたが 何と面白い!歴史に絡めて登場する人物たちも キャラが立っているし 歴史に詳しくても詳しくなくても楽しめる作品ではないでしょうか!出てくるお料理も勿論、手が込んでいて美味しそうです♡
記憶喪失の上、なんでタイムスリップしてしまったのか気になります。現代では日常的に食べられていたり、使われている器具もなんだか新鮮にみえますね。
ドラマにもなって、そちらは見ていないのですが、記憶喪失の男の人のはなしだったんですね。そして現代から戦国時代へとなぜタイムスリップしてしまったも気になります。
お料理が楽しい
こういう話は、よくありますが、また違う切り口でおもしろいと思います。
料理が好きな人なら、楽しめると思います。
歴史の解釈も色々ですが、この漫画の歴史の解釈もありかなと思います。by ぴょこ417-
料理がどれもこれもおいしそう!史実に沿って書いているのだろうけど、今後どうなっていくかわからないので面白いです。
記憶喪失の平成から飛んできたであろうケン。
料理や歴史などの記憶はわかるのに、自分のことが抜け落ちている。
信長とはどうなるのであろうか。by 匿名希望-