みんなのレビューと感想「信長のシェフ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
すき
コミックでずっと読んでいたんだけれど、どこまで読んだか忘れていつも始めから読み始めてもやっぱり読み応えある!
歴史のドラマチックさ、壮大さとグルメものらしいおいしそうな描写を両方楽しめるお得な作品。昔と現代が入り交じった料理はどれも興味を惹くものばかり。
信長
信長ものて、多いですよね。作りやすいのかな、ストーリーが。
それプラス料理モノてのも、想像を掻き立てられるので!楽しいですよね。by 匿名希望- 0
読み応え満点
歴史ものであり、SFであり、食通ものであり、とにかく奥が深くて面白いです!
ケンたちの運命はどうなるなか、歴史はかわるのか?
信長がかなり魅力的です。夏さんとなかなかす進まないのも微笑ましいです。by 匿名希望- 0
スケール
スケールが大きいお話です。ドラマもやっていてタイトルだけは知っていました。巻数も多いし読むのは躊躇しましたが、ちびちび読んでいきます。
by カネタ- 0
ドラマでは見たことがありましたが、どんな漫画はどんな話か興味をもちました。無料分だけ試しに読んでみようと思いましたが、お試しなのですぐ終わってしまい、内容がわかりませんが、絵が綺麗で読みやすいです
好きです!
材料、道具が限られているなかで
知恵を絞り、己を武器として戦う主人公が大好きです。
時に励まし、時にプライドを折り、戦略としても使用する。料理を愛する主人公だからこそ描けるストーリーなのだと思いました。by だみりん- 1
タイムスリップ
ある日、タイムスリップしてしまう。そこは戦国時代真っ只中。料理の腕を見込まれて織田信長の料理人となる。
by ゆっきーH- 0
ドラマもちょっとだけみていたのですが、やっぱり原作には叶わないよねーほんと面白いです。JINの料理人版と言ってしまうにはもったいない!武士らしいさ、料理の美味しそうな感じ、ハマります。
めちゃくちゃ面白い!
歴史モノも、グルメマンガや料理マンガも好きなので、めちゃくちゃハマりました!戦国時代がかなり史実を調べて描かれているので、歴史好きでも違和感なく読めます!